2018-09-04 11:46:07新京报新媒体
原创版权禁止商业转载授权

中弘股份涨超8%,此前5发公告提示退市风险 |新京报财讯

2018-09-04 11:46:07新京报新媒体

  新京报快讯 9月4日,陷入债务危机及“碰瓷”加多宝漩涡的中弘股份迎来逆转。上午以0.81元小幅低开,随后快速上攻,半小时后股价已经站上0.89元,涨幅7.23%。

  截至上午收盘,股价报0.90元,涨幅8.43%,成交金额2.97亿元。但是,即便今日中弘股份涨停,股价仍不能进入1元的安全区,退市风险仍未解除。

  连续15日股价低于票面值

  8月15日以来,中弘股份股价一路下挫。9月3日,公司股价大幅上涨,但即便收盘涨停,股价最高也仅为0.92元,股价连续15个交易日在票面值(1元)以下已成定数。

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》规定,公司股票连续20个交易日(不含公司股票全天停牌的交易日)的每日股票收盘价均低于股票面值,深圳证券交易所有权终止公司股票上市交易。

  9月3日,中弘股份发布公司股票可能将被终止上市的第五次风险提示性公告。公告称,公司股票已连续14个交易日(2018年8月15日-9月3日)收盘价格均低于股票面值(即1元),根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票可能将被终止上市。

  公司陷债务危机,曾“碰瓷”加多宝

  中弘股份曾公告称,公司因为资金周转困难,导致公司及其下属控股子公司陆续出现到期债务未能清偿的情形。

  8月20日披露的公告显示,8月18日,公司及下属控股子公司新增逾期债务本息合计金额为6186.12万元,全部为各类借款。截至公告日,公司及下属控股子公司累计逾期债务本息合计金

  额为 50.84亿元(近期公司及子公司偿还了部分借款),全部为各类借款。

  8月27日晚间,中弘股份发公告称,公司与加多宝等多方签署了经营托管及债务重组协议,加多宝等相关方拟向中弘股份提供流动性支持及管理服务,以解决中弘股份的债务危机。

  然而,8月28日一早,加多宝就发声明否认相关重组事宜。此事还引来深交所发函问询。

编辑:赵泽 倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版