2018-09-04 21:44:44新京报新媒体 ·作者:杨砺
原创版权禁止商业转载授权

性侵风波后首个交易日 京东开盘跌逾7% |新京报财讯

2018-09-04 21:44:44新京报新媒体 ·作者:杨砺

  新京报快讯(记者杨砺)性侵风波后首个交易日,京东股价周二京东开盘跌逾7%。

  9月4日上午,刘强东现身京东集团总部出席京东与如意控股集团战略合作签约仪式。

  在签约仪式现场,刘强东身着深色修身西装,与如意控股集团董事局主席邱亚夫一行交谈,精神状态不错。

  9月3日,京东方面对新京报表示:“我们获悉刘强东先生2018年8月31日被明尼阿波利斯警方带走调查,不久后刘先生即被释放,在此期间他没有受到任何指控,也没有被要求缴纳任何保释金。目前他已经回到中国正常开展工作。”

  9月2日,有消息称京东集团创始人刘强东在美国明尼苏达州一所大学性侵一名学生,目前已经被保释。

  对此,京东方面回应称,刘强东先生在美国商务活动期间,遭遇到了失实指控,经过当地警方调查,未发现有任何不当行为,他将按照原计划继续其行程。我们将针对不实报道或造谣行为釆取必要的法律行动。

        同时,京东的财务数据也低于市场预期。

  报告显示,京东二季度净营收1223亿元,同比增长31.2%,创下单季净收入的新高,不过低于市场预期1229.1亿元。

  京东预计2018年第三季度净营收介于1045亿元人民币至1090亿元人民币之间,同比增长约为25%至30%之间。

  净利润方面,京东第二季度来自持续运营的归属于普通股股东的净亏损22.12亿元人民币(3.344亿美元) ,去年同期为2.87亿元人民币。基于非美国通用会计准则,来自持续运营的归属于普通股股东的净利润为4.781亿元人民币(合7230万美元) ,去年同期为9.765亿元人民币,同比下滑51.04%。

  财报公布后,京东股价美股盘前跌超7%,触及30美元关口。截至16日21:30,京东跌1.33%,报31.93美元。

  在营收、净利、GMV增速、活跃用户增速等承压的同时,京东正在试图向外界讲述新的故事。“技术”、“零售基础设施服务商”成了京东现阶段的关键词。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版