2018-09-10 17:49:14新京报新媒体 ·作者:陈维城
原创版权禁止商业转载授权

苏宁易购入驻卜蜂莲花 线下家电3C将如何竞争?|新京报财讯

2018-09-10 17:49:14新京报新媒体 ·作者:陈维城

  新京报快讯(记者 陈维城)9月10日,北京苏宁易购与卜蜂莲花对外宣布双方将围绕北京地区卜蜂莲花门店的家电3C专区进行深度合作经营。

  北京苏宁易购与卜蜂莲花的合作采用联营模式,苏宁通过家电3C供应链,以及在家电3C市场上多年积累的经营能力和市场经验赋能卜蜂莲花门店。

  未来卜蜂莲花门店的家电3C产品,将匹配与北京苏宁易购门店相一致的价格、促销力度和服务。此外苏宁快修、苏宁帮客的一站式售后服务未来也将加入。

  日前发布的《2018年中国家电行业半年度报告》指出,2018年上半年,中国家电市场全渠道销售规模达到4213亿。其中,苏宁易购规模突破889亿,占比21.1%,京东、天猫、国美分别以13.9%、7.5%、7.5%跟随其后。

  此外,2018年上半年中国家电线下市场同比增长0.9%,苏宁以17%的销售份额位列第一,国美9.3%排名第二。

  北京苏宁易购总经理郝嘉表示,此次苏宁与卜蜂莲花合作,意味着两者在家电3C业务板块的供应链协同、业态融合、消费者服务等方面的合作进入全新阶段。

  新京报记者注意到,目前家电卖场主要以苏宁易购、国美电器、大中电器为主。在电商发展遇瓶颈之后,各大巨头都布局线下实体店,京东也宣布加快布局线下家电专卖店。作为传统家电零售商,苏宁与卜蜂莲花进行家电3C业务合作或只是第一步,未来线下家电市场争夺战或更加激烈。

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版