2018-10-17 16:53:23新京报新媒体 ·作者:陆一夫
原创版权禁止商业转载授权

特斯拉成功摘得上海临港用地 |新京报财讯

2018-10-17 16:53:23新京报新媒体 ·作者:陆一夫

  新京报快讯(记者陆一夫)10月17日,特斯拉(上海)有限公司成功摘得上海临港装备产业区Q01-05地块工业用地,并与上海市规划和国土资源管理局正式签订土地出让合同,这意味着特斯拉上海超级工厂在临港地区实质落地。特斯拉方面已向新京报记者证实了这一消息。

  出让文件显示,该地块的报价开始时间为10月17日,截止时间为10月26日。按照规定,如果至10月17日11时30分时,仅有一家竞买申请人提交了竞买保证,且该竞买申请人提交了竞买申请的,可在此时截止该地块竞买申请受理,并对该地块挂牌截止时间进行调整。新京报记者留意到,截至到10月17日,上海土地市场官网上显示该土地竞拍只有一个竞买申请人。

  根据上海市规划和国土资源管理局挂出的土地出让公告显示,该地块位置为东至规划预留东海二桥控制线绿化带,南至人民塘绿化带,西至南奉界河绿化带,北至老里塘河绿化带;出让面积为864885平方米,准入产业类型为新能源车整车产业制造。

  新京报记者查阅出让文件发现,该地块对公司的投资强度设有较高的门槛,要求平均每亩土地的投资金额不低于1085万元,以此计算该项目的总投资金额至少需要140.72亿元人民币。

  今年7月10日,特斯拉与上海市政府签署合作备忘录,年产50万辆纯电动整车的特斯拉超级工厂正式落户上海临港地区。特斯拉创始人马斯克透露,将从亚洲债券市场筹集资金,预计上海超级工厂将花费20亿美元。“我认为,对于中国而言,我们的计划基本上是利用中国本地银行提供的一笔贷款,为上海的超级工厂(Gigafactory)提供资金。”马斯克说。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版