2018-10-28 14:01:10新京报 ·作者:赵毅波
原创版权禁止商业转载授权

央企股东2.4亿元转让蜻蜓FM7.2%股权

2018-10-28 14:01:10新京报 ·作者:赵毅波

企业管理层拟参与受让该部分股权,包括蜻蜓FM董事长张强、董事赵捷忻二人的拟受让产权比例均为7.2160%。

新京报快讯(记者 赵毅波)去年亏损1.7亿元之后,蜻蜓FM被央企股东挂牌转让所持股权。

10月28日,新京报记者自北交所获悉,上海麦克风文化传媒有限公司(即蜻蜓FM)7.216%股权自10月29日开始挂牌转让,转让方为中国文化产业投资基金(有限合伙),转让底价24029.28万元。

北交所挂牌项目显示,企业管理层拟参与受让该部分股权,包括蜻蜓FM董事长张强、董事赵捷忻二人的拟受让产权比例均为7.2160%。

当前,张强、赵捷忻的持股比例分别是25.7960%、1.1980%。

公开信息显示,蜻蜓FM的创始人为张强和赵捷忻。2011年9月,蜻蜓FM作为国内外电台内容的聚合工具正式上线,是国内第一家网络音频平台。2013年,蜻蜓FM获得李开复旗下创新工场投资,后获得成为资本和中金公司的投资。2015年拆除VIE架构,引入中国文化产业投资基金、浙报传媒、东方证券、优酷土豆、江苏广电等相关机构的投资。

2017年9月,蜻蜓FM公司完成最新一轮融资,融资总额近10亿元人民币,由微影资本和百度领投,中民投资本、中小企业发展基金、智度股份等共同出资完成。

北交所显示,蜻蜓FM去年收入26056.7438万元,净利润-17333.4808万元。

此次出售蜻蜓FM股权的中国文化产业投资基金实力雄厚。

据官网介绍,中国文化产业投资基金由财政部、中银国际控股有限公司、中国国际电视总公司及深圳国际文化产业博览交易会有限公司等联合发起,总规模200亿元,首期募集41亿元。作为唯一的一支国家级文化产业投资基金,中国文化产业投资基金的成立是党中央、国务院着力推动文化产业跨跃式发展的重要举措,符合中国特色社会主义发展阶段性要求和最终目标的实现。

对于此此次挂牌,中国文化产业投资基金的主管单位中国银行已作出《文化基金已投企业蜻蜓FM股权转让方案的批复》。

在今年7月,中国文化产业投资基金还将灵思云途营销顾问股份有限公司72000107股股份(占总股本的19.59%股权)挂牌转让,转让底价49000.00万元。

股权结构显示,中国文化产业投资基金(有限合伙)持股19.59%,为第一大股东;谭明持股13.61%,为第二大股东。


新京报记者 赵毅波 编辑 王宇

编辑:王宇

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版