2018-11-30 10:32:14新京报 记者:阎侠 编辑:徐超
原创版权禁止商业转载授权

联创互联收关注函:利润分配预案是否存在炒作股价情形

2018-11-30 10:32:14新京报 记者:阎侠

深交所要求联创互联详细说明此次利润分配预案的确定依据及其合理性,转增方案与净利润、净资产增长情况的匹配性。说明是否存在炒作股价、避免被平仓的情形。

新京报讯(记者 阎侠)11月30日,深交所对联创互联发关注函。

11月28日,联创互联披露了《关于2018年度利润分配及资本公积金转增股本预案的预披露公告》,公司控股股东、实际控制人李洪国提议上市公司以2018年12月31日总股本为基数,向全体股东每10股转增8股派0.2元。

11月23日,沪深交易所相继发布《上市公司高比例送转股份信息披露指引》,明确了亏损、净利润大幅下滑等三种情形下,上市公司不得高送转,对上市公司主体提出了多项信披要求,遏制部分上市公司以“高送转”之名拉抬股价,借机减持的行为。

而联创互联2018年前三季度归属于母公司的净利润同比下滑 29.89%。

因此,深交所要求联创互联结合公司所处行业特点、发展阶段、业绩增长情况、未来发展战略、最近三年的每股收益情况、净利润和净资产增长情况等,详细说明此次利润分配预案的确定依据及其合理性,转增方案与净利润、净资产增长情况的匹配性。

另外,联创互联控股股东股份质押比例达到 99%,深交所要求联创互联说明本次披露利润分配预案是否存在炒作股价、避免被平仓的情形。


新京报记者 阎侠 编辑 徐超 校对 柳宝庆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版