2018-12-17 21:00:00新京报 记者:王卡拉 编辑:岳清秀 薛慧敏
原创版权禁止商业转载授权

瞄准新生儿眼疾筛查细分领域 欧普康视设合资公司

2018-12-17 21:00:00新京报 记者:王卡拉

新京报讯(记者王卡拉)12月17日,欧普康视与周翱琼签署《欧普康视科技股份有限公司与周翱琼之合作协议书》,双方拟共同出资设立安徽星瞳医疗科技发展有限公司(暂定名,以下简称“合资公司”),主要开展安徽区域内新生儿眼疾筛查服务及相关业务活动。


合资公司注册资本为1000万元,其中欧普康视以自有资金出资510万元,占注册资本总额的51%;周翱琼出资490万元,占注册资本总额的49%。合资公司将新进的领域为新生儿眼疾筛查,旨在通过宣传教育、视力评估及相关眼病的筛查,早期发现影响儿童视觉发育的眼疾,及早矫治或及时转诊。拟投资项目的人员、技术、管理等由协议双方共同参与合作。


欧普康视表示,目前我国近视呈现高发、低龄化趋势,国家已下发相关文件提出防控儿童青少年近视的阶段性目标。据测算,安徽省新生儿眼疾筛查普及率仍有待提高。随着人均收入提高和家庭消费模式转变,越来越多的家庭重视新生儿健康筛查,眼疾筛查是其中重要部分,作为眼视光行业中的细化分支,该领域技术普及程度不高,因此合资公司具有较丰富的市场潜力与发展空间。


新京报讯记者 王卡拉 编辑 岳清秀 校对 李立军



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版