2019-01-17 09:00:47新京报 编辑:陈莉 刘晓阳
原创版权禁止商业转载授权

上月房价广州领涨;长生生物进入30天退市风险警示期

2019-01-17 09:00:47新京报

持续关注


习近平时隔近两年再赴雄安


据新华视点微博消息 16日上午,习近平来到河北雄安新区考察调研。在市民服务中心,他听取了雄安新区总体规划、政策体系及建设情况介绍,视察了服务窗口,与工作人员、办事群众和部分进驻企业代表亲切交流,并与建设工地工人进行了视频连线。2017年2月23日,习近平专程到河北省安新县进行实地考察,并主持召开河北雄安新区规划建设工作座谈会。


去年12月北上广深新房上涨1.3% 二手房降0.3%


1月16日,据国家统计局发布的2018年12月70城市房价数据显示,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨1.3%,涨幅比上月扩大1.0个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨1.0%、0.6%、3.0%和0.4%。二手住宅销售价格环比下降0.3%。其中,北京、上海、广州和深圳分别下降0.2%、0.3%、0.4%和0.3%。详情>>(上月房价:广州领涨,厦门领跌,今年楼市政策怎么走?


银保监会:依法处置高风险机构 严厉打击非法金融活动


银保监会消息,近日,中国银保监会召开2019年银行业和保险业监督管理工作会议。会议认为,当前银行业保险业风险总体可控,但面临的形势依然复杂严峻。会议还表示,要依法处置高风险机构,严厉打击非法金融活动,稳步推进互联网金融和网络借贷风险专项整治。


人社部:加快研究降低社会保险费率的实施方案


1月16日,在国新办的发布会上,人社部副部长邱小平表示,2019年人社部积极稳妥推进养老保险制度改革。深入实施企业职工基本养老保险基金中央调剂制度,加快推进省级统筹,为全国统筹打好基础。加快研究降低社会保险费率的实施方案,支持企业稳定发展。


热点看板


董明珠连任格力电器董事长


1月16日晚间,格力电器发布2019年第一次临时股东大会结果,董明珠成功连任非独立董事,并再次当选格力电器董事长;刘姝威成功当选格力电器独立董事。


同时,1月16日晚间,格力电器发布公告称,预计2018年营业总收入2000 亿元 - 2010 亿元,去年同期1500 亿元。预计盈利260亿元–270亿元,去年同期盈利224 亿元,同比增长16%-21%。详情>>(董明珠连任格力电器董事长


复牌跌停,*ST长生进入30天退市风险警示期


1月16日,在收到深交所重大违法强制退市决定书后,*ST长生的股价在复牌后直接跌停。到收盘为止,跌停板上堆积着160 万手卖单。自此,*ST 长生正式进入30 个交易日的退市风险警示期,随后将存在暂停上市风险。详情>>(复牌跌停,*ST长生进入30天退市风险警示期


新华保险:万峰因年龄原因辞去董事长兼首席执行官等职


1月16日,新华保险发布公告称,万峰因为个人年龄原因辞去公司董事长兼首席执行官、法定代表人、执行董事、董事会战略与投资委员会主任委员、首席风险官、新华资产管理股份有限公司董事长及其他一切职务,其辞职自2019年1月16日起生效。


在此次万峰离职后,暂时接替董事长职务的是原副总裁黎宗剑。详情>>(新华保险:万峰因年龄原因辞去董事长兼首席执行官等职


国际事儿


欧佩克减产 国际油价半个月怒涨超过11%


Wind最新数据显示,今年以来,布伦特原油和纽交所原油价格分别实现“六连涨”和“七连涨”。受国际油价持续上涨的带动,国内原油期货价格昨日也出现大涨。


至1月16日记者发稿时,布伦特原油和纽交所原油的价格分别超过60美元/桶和52美元/桶,与2018年12月末的最低价相比,每桶价格均上涨超过10美元。在2019年1月2日至15日期间,布伦特原油期货的最大涨幅已超11%,纽交所原油涨了14%,国际原油价格在开年的这波涨幅已基本填平了2018年12月份的跌幅。详情>>(欧佩克减产 国际油价半个月怒涨超过11%


欧盟委员会发言人:英未提出推迟“脱欧”申请


据央视新闻客户端消息,16日,在英国议会下院对英国政府的不信任动议投票表决之前,欧盟委员会举行例行记者会,在被问及是否可能推迟3月29日的“脱欧”日期时,欧盟委员会发言人斯基纳斯表示,目前英国并未向欧盟提出推迟“脱欧”的申请。如果英国提出申请并给出充分的理由,那么欧盟27个成员国将就此进行讨论。



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版