2019-02-27 18:50:46新京报 记者:陈维城 编辑:程波
原创版权禁止商业转载授权

拼购领域再添玩家! 国美推出美店进军社交电商

2019-02-27 18:50:46新京报 记者:陈维城

美店通过“组团”、“立减”、“超级返”三种核心营销玩法,向消费者提供高品质、低价格的商品。

新京报讯(记者 陈维城)拼多多风靡,也令众多企业重视“拼购”模式。继京东拼购、苏宁拼购上线后,2月27日,国美推出国美美店,意味着国美将正式进军社交电商领域。


国美零售副总裁、国美美店总经理汪峰介绍,美店通过“组团”、“立减”、“超级返”三种核心营销玩法,向消费者提供高品质、低价格的商品;另外,消费者可以轻松切换角色成为卖家,人人都可以分享商品,因分享而获利。


据了解,国美美店自2018年7月第一次试运营,经过6个月打磨和完善,截止到2018年12月,已实现年GMV超过20亿,累计服务用户超过190万,为42万的美店店主带来了超过2亿的共同收入。


在国美如今的零售体系下,国美APP将承担会员经营等功能;国美美店则将集社交、商务、分享等功能于一体。且国美实体店和国美美店将作为国美低成本流量来源的核心,国美APP是流量汇集和分发的总平台。国美方面介绍,三端互为引流、互为工具、互为场景,实现线上线下的融合。


新京报记者注意到,近年来,随着拼多多发展,拼购团购风靡一时。面对众多流量,相关企业也纷纷推出拼购业务。


京东上线的“京东拼购”,是基于京东商家,利用拼购营销工具,通过拼购价及社交玩法,刺激用户多级分享裂变,实现商家低成本引流及用户转化的一个工具。


苏宁也推出“苏宁拼购”,主打正品低价、便宜有好货,在社交电商的场景下,严控品质,拼房子、拼汽车。


艾媒咨询分析师认为,传统电商向社交电商转变,尤其是向拼购电商转变,是必然的发展趋势。拼购电商,以社交化的用户运营来获客和留存,可以从部分中低消费人群开始,再开拓更广泛的市场。


新京报记者 陈维城 编辑 程波 校对 李铭


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版