2019-03-14 19:04:38新京报 记者:白金蕾 编辑:程波
原创版权禁止商业转载授权

FF四千万美元出售拉斯韦加斯土地 解FF91量产困境

2019-03-14 19:04:38新京报 记者:白金蕾

该地块已经过FF多次修缮改造,其中的700英亩(约4250亩)已经完全具备了立即进行工业建设的条件。

新京报讯(记者 白金蕾)北京时间3月14日,洛杉矶当地时间3月13日,Faraday Future(法拉第未来,下称:FF)为了缓解新车量产的资金压力,正在进行组织调整和减持非核心资产。基于以上原因,FF将出售其在内华达州北拉斯韦加斯市的900英亩土地(约5463亩),报价为4000万美元。该地块已经过FF多次修缮改造,其中的700英亩(约4250亩)已经完全具备了立即进行工业建设的条件。FF中国向新京报确认了上述消息。


该地块为FF在2015年购买,位于拉斯韦加斯北部的Apex工业园。随着运营和生产制造战略的调整,FF决定将其旗舰超豪华电动车FF 91的生产地点迁至位于加利福尼亚州汉福德的工厂,并已于 2017年底开始了汉福德工厂的改造工程。


作为关键的交付工厂,汉福德已有原先的厂房用于改造,并且位于美国最大的两个电动车市场——洛杉矶和硅谷之间。这一地理位置提供了既有的基础设施,潜在的人才资源池,便捷的铁路运输,以及更快的投产时间。


同时,FF非常感谢北拉斯韦加斯政府和内华达相关机构一直以来的大力支持。FF将在2019年内努力筹集足够的资金,尽快将变革性产品FF 91推向市场并为今后的大规模量产FF 81做准备。


FF认为上述准备出售地块具有以下三个优势:北拉斯韦加斯市是拉斯韦加斯大峡谷区域最大的市场,且电子商务需求在近年来飞速增长,当地政府180亿美元的投资计划正让这块区域成为当地最具潜力的发展区域;该地块所在的Apex园区为南内华达州最大的连续工业区,拥有相对平坦的地形;地理位置优越,地块距离拉斯韦加斯高速公路仅12英里,距离美国第七大繁忙的机场麦卡伦机场仅25分钟车程。


新京报记者 白金蕾 编辑 程波 校对 何燕


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版