2019-06-06 11:47:32新京报 记者:梁辰 编辑:王宇
原创版权禁止商业转载授权

中国联通获得5G牌照 接下来将向公众开放5G体验

2019-06-06 11:47:32新京报 记者:梁辰

中国联通表示,其一直积极布局5G网络建设,目前已开通国内40个城市的5G试验网络。


新京报讯(记者 梁辰)6月6日,中国联通宣布,工信部向其颁发了基础电信业务经营许可证,批准中国联通经营“第五代数字蜂窝移动通信业务”。


中国联通称,将坚持高质量的网络建设发展之路,加快5G商用步伐,推进5G网络共建共享;持续深入推进互联网化运营,构建5G业务生态,开发5G特色服务,以企业行动把相关工作落实到位,不断提高网络质量与服务水平,让亿万消费者共享5G发展成果。


中国联通将继续实施聚焦创新合作战略,推进混合所有制改革,推进以“新治理、新基因、新运营、新动能、新生态”为内涵的“五新”联通建设。同时,中国联通将继续以市场和业务为导向,推进5G融合应用和创新发展,聚焦新媒体、工业互联网、物联网、车联网、教育、医疗等领域。


中国联通表示,其一直积极布局5G网络建设,目前已开通国内40个城市的5G试验网络,在众多城市中搭建各种5G行业应用场景,为合作伙伴提供试验场景,推进5G应用孵化及产业升级。


同时,中国联通成立了5G应用创新联盟,目前已有240余家企业加入,并已经启动领航者计划,打造5G应用万亿新市场。此外,中国联通开放相关网络和孵化资源,并以全国营销能力为辅助,设立百亿孵化基金。


此前,中国联通推出了5G先锋计划,并启动5G友好体验用户招募活动。截至目前,5G先锋计划关注客户数量已超2400万,华为、中兴、OPPO、vivo、小米、努比亚等10多家国内厂商已向中国联通交付了首批20多款终端。


接下来,中国联通将进一步面向公众开放5G体验,计划在40个试点城市的热点地区建设5G体验厅。


此外,针对外资企业,中国联通称,一如既往地欢迎其参与5G市场,共谋5G发展,分享5G发展成果。


截至记者发稿时,中国联通上交所交易股价为6.17元,跌幅为2.53%;港交所交易股价为8.4港元,涨幅为0.36%。


新京报记者 梁辰 编辑 王宇 校对 范锦春

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版