2019-09-15 17:34:01新京报 记者:李云琦 编辑:王宇
原创版权禁止商业转载授权

*ST长生:暂停上市到期 退市整理期临近

2019-09-15 17:34:01新京报 记者:李云琦

暂停到期后,深交所将在十五个交易日内作出公司股票是否终止上市的决定。

 

新京报讯(记者 李云琦)在*ST长生暂停上市6个月后,公司暂停今日到期。9月15日晚间,*ST长生公告表示,公司股票于3月15日起暂停上市,暂停上市期间为六个月,9月15日到期。暂停到期后,深交所将在十五个交易日内作出公司股票是否终止上市的决定,如果被终止上市,公司股票交易将进入退市整理期,交易期限为三十个交易日。

 

*ST长生公告中提及的“暂停到期后,深交所将在十五个交易日内作出公司股票是否终止上市的决定”已经有了定论。早在今年1月14日,深交所就对*ST长生送达《关于长生生物科技股份有限公司股票实施重大违法强制退市的决定》,*ST长生退市成为定局。

 

此次退市整理期的即将临近,意味着*ST长生股票将能够开始买卖。数据显示,截至2018年7月10日,*ST长生的股东户数为2.48万户。

 

此外,根据部分基金2018年年度报告,仍有部分基金持有*ST长生股权。截至2018年年底,博时沪深300指数A持有*ST长生80万股股票;博时医疗保健行业混合A持有*ST长生70万股股票;国联安中证医药100A、博时鑫泽混合A、南方中证1000ETF、嘉实中创400ETF也分别持有部分*ST长生股权。

 

数据显示,截至此次停牌前的3月5日,*ST长生股价以5.45元/股收盘,对应总市值14.7亿元。


新京报记者 李云琦 

编辑 王宇 校对 卢茜


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版