2019-09-16 12:04:54新京报 记者:陈维城 编辑:王宇
原创版权禁止商业转载授权

中石化旗下易捷便利店与多点合作 已开2家联名便利店

2019-09-16 12:04:54新京报 记者:陈维城

2家“易捷多点”联名便利店(下称易捷多点)已在天津上线。


新京报讯(记者 陈维城)9月16日,新京报记者从多点Dmall相关人士处了解到,多点Dmall目前已与中石化旗下易捷便利店合作,在数字化赋能方面展开动作,中秋节前后,2家“易捷多点”联名便利店(下称易捷多点)已在天津上线。


据多点Dmall相关人士透露,目前,易捷和多点Damll合作内容包括,多点Damll为易捷提供数字化服务,两家将合作开设便利店等。多点Dmall官网显示,多点Dmall是一家数字零售解决方案提供商,与大多数和多点Damll合作的实体零售门店一样,易捷多点便利店内部将设有多点智能自助收银区等数字化设施。


作为中石化旗下的便利店,易捷具有可观的门店数量。新京报记者了解到,多家中石化加油站都配有易捷便利店。官网显示,北京地区已经开业服务的易捷便利店达500余家,网络覆盖北京市各个城区及主干道,同时合作品牌包括长城、茅台等。


中国连锁经营协会和毕马威合作的《2019年中国便利店发展报告》(下称《报告》)显示,2018年中国便利店实现销售额2264亿,门店12万家,行业增速19%,单店日均营收5300元,较2017年同期增长7%,盈利能力持续改善。同时,《报告》显示,2018年中国便利店品牌点数量排名前三的为易捷、昆仑好客和美宜佳,其中易捷排名第一,品牌店数量为27259家。


易捷近期试水新零售动作不断,早在9月3日,易捷发布全新品牌“易捷咖啡”试水咖啡饮品,早前,易捷也一直在尝试拼团、电商等业务。据新京报记者了解到,此次与多点Dmall合作,可能会涉及从管理数字化到供应链数字化等改变,截至发稿,多点Dmall未就相关问题给予记者正面回复。


新京报记者 陈维城 

编辑 王宇 校对 张彦君


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版