2019-10-17 19:32:52新京报 记者:张洁 编辑:李扬
原创版权禁止商业转载授权

历经九个多月,居然之家借壳武汉中商上市获有条件通过

2019-10-17 19:32:52新京报 记者:张洁

新京报讯(记者 张洁)10月17日,武汉中商集团股份有限公司(以下简称“武汉中商”)发行股份购买资产暨关联交易事项获得中国证监会通过,这也意味着北京居然之家家居新零售连锁集团有限公司(以下简称“居然新零售”)即将借壳武汉中商上市。


图/证监会网站截图


证监会要求公司补充披露标的资产内部控制建立、运行的有效性,及其对标的资产独立性和财务报表核算准确性的影响,标的资产存在权属瑕疵物业的具体情况及对经营稳定性的影响等。

 

9月16日,武汉中商披露了居然新零售截至2019年6月末业绩情况。公告显示,1-6月,居然新零售总营收42.29亿元,较去年同期增长8.92%。实现的净利润为9.59亿元,较去年同期增长13.49%。实现的扣非后净利润为9.32亿元,完成率达到45.22%,高于去年同期扣非净利润占全年扣非净利润的44.65%。居然新零售2019年上半年业绩实现情况较好,预计可以完成全年预测目标。根据居然之家集团官方微信号数据,截至10月8日,居然之家累计开业门店达到352家,签约门店达626家。

 

通过重组,北京居然之家投资控股集团有限公司(以下简称“居然控股”)旗下家居业务板块谋求上市,其实,这一项目已筹谋了9个多月的时间。记者了解到,今年1月9日,武汉中商发布公告称,正在筹划以发行股份购买居然新零售全体股东合计持有的居然新零售100%股权。同时,武汉中商与居然控股签署了《重组框架协议》。

 

6月3日,武汉中商再次发布公告,透露了交易价格及部分股东情况。武汉中商称,拟发行股份购买居然控股、阿里巴巴等23名交易对方持有的居然新零售100%股权,交易价格为356.5亿元。而本次交易已构成重组上市。交易完成后,上市公司控股股东将由武汉商联变更为居然控股,实际控制人将由武汉国资公司变更为居然新零售董事长、居然控股董事长兼总裁汪林朋。

 

资料显示,武汉中商是一家以商贸零售业为主业,同时涉足商业物业开发、商场装饰装修、电子商务等产业的国有控股大型商业上市公司。商贸主业包含现代百货、Shopping Mall、平价超市等多种业态。网点布局跨湖北省内10多个城市,拥有9家现代百货店及购物中心,1家Shopping Mall ,33家超市大卖场,营业总面积近55万平方米。

 

新京报记者 张洁

编辑 李扬 校对 李立军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版