2019-10-21 18:42:34新京报 记者:王子扬 编辑:李严
原创版权禁止商业转载授权

珠江啤酒前三季度营收34.88亿元,同比增长不足一成

2019-10-21 18:42:34新京报 记者:王子扬

新京报讯(记者 王子扬)10月21日,广州珠江啤酒股份有限公司(简称“珠江啤酒”)发布第三季度报告显示,今年前三季度,珠江啤酒营收为34.88亿元,同比增长5.47%;净利润为4.54亿元,同比增长43.4%。其中,第三季度营收达到13.79亿元,同比增长5.44%;净利润达到2.42亿元,同比增长50.63%。

 

而根据半年报,珠江啤酒2019年上半年完成啤酒销量61.33万吨,同比下滑0.05%;实现营业收入21.09亿元,同比增长5.49%;净利润为2.12亿元,同比增长35.92%。可见仅靠第三季度,珠江啤酒实现的净利润即已超出了前半年。

 

报告期内,珠江啤酒的营业利润比上年同期增长36.58%,主要是营业收入增长及品种结构优化所致;营业外收入比上年同期下降43.73%,主要是政府补贴收入减少所致;现金及现金等价物净增加额比上年同期下降95.84%,是经营活动、投资活动及筹资活动产生的现金流量净额共同影响所致。

 

此前,对于行业现状及发展趋势,珠江啤酒相关负责人在投资者调研活动中表示,行业增速放缓,负增长或微增长是未来常态。国际啤酒巨头仍在积极寻求并购机会,行业整合趋势明显。目前行业总体平稳,但珠江啤酒会加强产品结构优化,提高中高档产品比例,致力于提升产品盈利水平。

 

新京报记者 王子扬

编辑 李严 校对 刘军


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版