2019-11-14 21:25:08新京报 记者:张泽炎 编辑:徐超
原创版权禁止商业转载授权

守得云开见月明?法院批准*ST中绒重整计划

2019-11-14 21:25:08新京报 记者:张泽炎


新京报讯(记者 张泽炎)走在暂停上市边缘的*ST中绒,如今终于迎来了转机。11月14日晚间,*ST中绒发布公告称,宁夏回族自治区银川市中级人民法院(以下简称“银川中院”)批准宁夏中银绒业股份有限公司重整计划,终止宁夏中银绒业股份有限公司重整程序。

银川中院裁定批准重整计划后,*ST中绒进入重整计划执行期间,公司负责执行重整计划,管理人负责监督重整计划的执行。

同日,*ST中绒发布公告称,该公司第二次债权人会议高票通过了《重整计划(草案)》,出席出资人组会议的股东也高票通过《出资人权益调整方案》,上市公司重整工作取得了实质进展。

大量债务未能到期清偿,*ST中绒被债权人申请重整。根据债权审查情况,确认公司债权金额合计83.68亿元,暂缓确认债权金额24.27亿元。公司拟以资本公积金转增股本约24.57亿股。

根据*ST中绒发布的重整草案,按照债权申报情况,截至2019年10月29日,共有159家债权人向管理人申报了168笔债权,申报的债权金额共计110亿元。不过按照管理人审查,确认*ST中绒债权金额合计83.68亿元。此外,尚有管理人无法确定的债权申报金额24.27亿元。

草案显示,*ST中绒账面资产包括货币资金、对外应收债权、固定资产等评估总值为39.44亿元,不足以清偿全部债务。

根据重整计划,*ST中绒重整资金来源于财产处置所得,若不足则通过实施资本公积金转增股票补足。管理人于今年8月份启动处置资产的公开拍卖,但五轮拍卖均流拍,处置资产第五轮拍卖的流拍价格为10亿元。

*ST中绒表示,将通过资本公积金转增股票约24.57亿股,其中约9.81亿股由管理人进行处置,股票处置所得优先用于支付重整费用和清偿各类债务,剩余部分则用于提高上市公司的经营能力;其余约14.76亿股用于抵偿债务。

调整方案显示,每家债权人50万元以下的债权部分将获得全额现金清偿,超过50万元部分,以资本公积金转增股票抵偿,每股抵债价格为5.87元。以此价格计算,通过转增股票最高可抵偿债务86.64亿元。

*ST中绒在公告中表示,公司未来经营将以回归羊绒主业为战略支点,矫正资源错配,重塑公司产业核心竞争力。在完成资产剥离后,成为一家为羊绒纺织产业提供供应链服务的轻资产运营上市公司。

新京报记者 张泽炎 编辑 徐超 校对 李铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版