2020-05-22 21:04:27新京报 记者:程维妙 顾志娟 编辑:李薇佳
原创版权禁止商业转载授权

全国政协委员肖钢:疫情影响下要特别关注中小银行的风险

2020-05-22 21:04:27新京报 记者:程维妙 顾志娟

新京报记者(顾志娟 程维秒)5月22日,新京报举办全国“两会经济策”系列沙龙之问策中国经济,邀请政协委员对今天新鲜出炉的政府工作报告进行解读,包括经济增速、财政货币政策等重要议题。

全国政协委员、中国证监会原主席肖钢表示,在打好防范化解重大金融风险攻坚战中,由于疫情影响,整体宏观杠杆率有阶段性上升,金融体系要特别注意中小银行的风险。中小银行的资本实力不够,不良资产的比率相对比较高,又承担着加大支持小微企业力度的重要任务。如何在这种情况下做好风险平衡,对于中小银行来说难度更大。

肖钢提出,要采取多种渠道和方式,使得中小银行能够补充资本;同时中小银行要完善内部管理和控制,提升风险管理水平,其中一个重要方面是运用科技手段,帮助银行识别客户,防范风险。

新京报记者 顾志娟 程维秒 编辑 李薇佳 校对 柳宝庆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版