2020-06-30 22:06:59新京报 记者:阎侠 编辑:岳彩周
原创版权禁止商业转载授权

腾讯起诉老干妈,老干妈称腾讯被骗了,到底谁在打广告?

2020-06-30 22:06:59新京报 记者:阎侠

QQ飞车手游S联赛官方微博的认证为腾讯科技(深圳)有限公司,该账号粉丝有37万,已经发布了6000多条微博,翻阅其微博可见,其发布过多条带有话题#老干妈漂移火辣辣#的微博。这个活动微博条条都带着老干妈话题,但是老干妈的官微从来没有互动过。

腾讯起诉老干妈一事又起波澜?


6月29日,中国裁判文书网发布的深圳市腾讯计算机系统有限公司与贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司、贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司服务合同纠纷执行实施类执行裁定书显示,深圳市腾讯计算机系统有限公司请求查封、冻结被告贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司、贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司名下价值人民币16240600元的财产。


事件发酵后,腾讯方面今日已对媒体做出解释,2019年3月,腾讯与老干妈公司签订了一份《联合市场推广合作协议》,腾讯则投放资源用于老干妈油辣椒系列推广,腾讯已依约履行相关义务、但老干妈未按照合同约定付款。腾讯多次催办无果,因此不得不依法进行起诉。目前案件在法院具体审理过程中。


而今日晚间,老干妈发布声明称:我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。


老干妈说腾讯被骗了,具体是指什么?两家公司真的没有合作吗?


新京报记者自公开报道获悉,“2019年4月26日,QQ飞车手游S联赛2019年春季赛正式开幕。在开幕现场,腾讯互动娱乐事业群QQ飞车手游运营总监赵斯鹏介绍了过去2018年里S联赛所取得的一系列成绩,并解读了2019年全新的赛制体系。除此之外现场还宣布了这个步入第二年的电竞赛事,将与国民辣酱品牌老干妈展开合作的消息。老干妈将成为S联赛最新的行业年度合作伙伴。”


QQ飞车手游S联赛官方微博的认证为腾讯科技(深圳)有限公司,该账号粉丝有37万,已经发布了6000多条微博,翻阅其微博可见,其发布过多条带有话题#老干妈漂移火辣辣#的微博。


不过,新京报记者注意到,这个活动微博条条都带着老干妈话题,但是老干妈的官微从来没有互动过。


记者注意到,以从不投广告出名的老干妈近年来也在改变。去年其“拧开干妈”的广告视频曾在网络中掀起热议。视频中,老干妈由一年轻女子饰演,夸张的舞蹈、音乐、台词,魔性十足,引发广泛关注。据公开报道,贵州财经大学广告学专业副教授罗健则称,这支广告是聚划算“联合”老干妈做的。



新京报贝壳财经记者 阎侠 编辑  岳彩周 校对 张彦君

 



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版