2020-08-06 13:56:09新京报 编辑:欧阳怡然 陈诗怡
原创版权禁止商业转载授权

视频|宋宇:控杠杆过程中更重要的是要辨别负债的性质

2020-08-06 13:56:09新京报



我们现在整个社会对杠杆率、负债的水平这个事关心程度很过,这个是有一定的道理。但是其实更重要的是做什么样的负债,如果我们全国的负债都是做一些很高质量的、有很好回报的项目的话,那么负债总体水平高一些,问题也不大。而倒过来讲,如果这个负债给花了,直接消费了,比如像欧洲的所谓的小猪四国,他们这些国家就给花了、消费了,或者做了一些无效的投资。我们最近媒体上也看到有一些案例,是非常无效的投资。如果都做了这种投资,那么整个杠杆率哪怕跟别的国家看起来不高、哪怕跟过去看起来不高,这个投资质量如果不行的话,其实也是非常值得担忧的。因为你投资没有回报,你以后拿什么钱来还。


编辑 欧阳怡然 陈诗怡 实习生 梁晗

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版