2020-09-16 11:12:19新京报 记者:张姝欣 程维妙 编辑:李薇佳
原创版权禁止商业转载授权

收单外包服务机构备案系统上线 银商等首批60家机构通过审核!

2020-09-16 11:12:19新京报 记者:张姝欣 程维妙

新京报讯(记者 张姝欣 程维妙)9月16日,中国支付清算协会收单外包服务机构备案系统正式上线。据悉,系统试运行期间,协会定向邀请了部分机构参与试运行工作,并提交了正式申请材料。经系统审核和人工辅助审核,银联商务股份有限公司、武汉利楚商务服务有限公司等60家机构通过了备案审核,成为首批通过收单外包服务机构备案审核的机构,上述机构名单支持通过协会网站进行公示查询。


中国支付清算协会副秘书长亢林表示,收单外包服务机构备案管理工作是协会加强支付行业自律管理的重要举措,同时也是协会加强收单外包服务业务自律管理的起点。收单市场的规范健康发展,既需要市场参与主体勇于创新与实践,也需要高效的合作机制以及规范的治理架构。希望收单外包服务机构备案工作能够搭建起支付产业各方沟通交流与合作的平台,协会也将依托备案工作积极推动完善收单外包服务市场自律管理的治理框架,加强对收单市场和外包服务市场热点焦点问题的研究;希望我们的外包机构能够积极主动备案,紧密依托协会平台,在支付产业的浪潮中汇聚力量、通力合作,共同推动我国支付产业健康有序发展,为践行普惠金融、服务实体经济贡献新的力量。

新京报记者 张姝欣 程维妙 编辑 李薇佳 校对 危卓

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版