2020-09-16 14:28:36新京报 记者:陈维城 编辑:王进雨
原创版权禁止商业转载授权

苹果新机缺席发布会,二手iPhone11涨价

2020-09-16 14:28:36新京报 记者:陈维城

iPhone11和iPhoneX入门级机型售价和9月初相比涨幅已超过200元。

新京报贝壳财经讯(记者 陈维城)9月16日,转转集团发布的《2020秋季二手苹果手机交易报告》显示,iPhone11成为今秋二手市场iPhone销冠,iPhone7和iPhoneX则分列销量榜第二和第三位。转转最新手机行情显示,iPhone11和iPhoneX入门级机型售价和9月初相比涨幅已超过200元。



9月16日凌晨1时,iPhone12缺席苹果秋季发布会。因此前传言iPhone12即将发布,二手市场iPhone的交易量持续走高。转转集团手机行情显示,和往年新iPhone发布所处的秋季二手市场iPhone会普遍降价不同,今年入秋以来iPhone旧机型价格出现较为明显的起伏。


其中iPhone11和iPhoneX因为在二手市场销量一直走高,目前部分机型售价较9月初出现较为明显的上涨。99新iPhone11(64G)售价和9月初相比上涨了200元以上,此外99新iPhoneX(64G)涨价超过300元。


除了上述两款机型,其他iPhone机型如新iPhoneSE、iPhoneXR和iPhoneXs系列等普遍降价,其中iPhone8和iPhoneXs Max的99新入门级机型降幅超过了100元。


转转集团最新发布的《2020秋季二手苹果手机交易报告》显示,今秋以来,转转集团旗下转转和找靓机两大平台上,iPhone11不仅占据搜索榜第一,更是力压iPhoneX成为新的销量冠军,iPhone 7、iPhone X、iPhone 8Plus和iPhone XR位列销量排行榜的第二至第五位。


报告显示,今年秋季二手iPhone销量前10的城市中,北京、深圳和广州位居三甲;此外,东莞、成都和重庆等二三线城市也进入Top10榜单。而从iPhone7这样的旧机型的交易情况看,三四五线城市的买家居多,说明下沉市场的用户在消费能力有限的情况下,同样对iPhone有着较为强烈的消费欲望。


新京报贝壳财经记者 陈维城 编辑 王进雨 校对 危卓

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版