2017-12-27 00:28:33新京报新媒体 ·作者:郭铁
原创版权禁止商业转载授权

质检总局对137家进口食品企业发出安全风险预警 可口可乐、七喜、桂格上榜

2017-12-27 00:28:33新京报新媒体 ·作者:郭铁

  新京报快讯(记者郭铁)国家质检总局昨日(12月26日)发布通报称,根据近期检验检疫情况,已有137家企业出现不良记录,达到《进口食品不良记录管理实施细则》规定的列入《进口食品化妆品安全风险预警通告》的条件,其中不乏可口可乐、七喜、桂格等知名品牌境外生产商。

  通报显示,被列入不良记录的137家企业包括进口商48家、境外生产企业47家、境外出口商42家。在再次进口相关产品时,这些企业需按要求提供相应检测报告或合格证明材料,还要及时进行整改,提高进口食品质量。待满足《细则》规定的“解除风险预警条件”后,可按规定从名单中撤除。

  新京报记者发现,“上榜”的47家境外生产企业均进入过2014年以来国家质检总局公布的未准入境食品“黑名单”,七喜、可口可乐、统一、桂格等知名品牌。美国The Coca-Cola Company.(可口可乐公司)共有2款饮料“上榜”,其中再次对华出口浓缩蔬菜果汁饮料(包括冷冻的)时需随附菌落总数项目的检测报告;再次对华出口碳酸类饮料时需随附苯甲酸、苯甲酸钾项目的检测报告/合格保证书。

  美国The 7up Company(七喜公司)再次对华出口碳酸类饮料时需随附苯甲酸钾项目的检测报告/合格保证书。中国台湾的统一企业(股)公司再次对大陆出口方便面需随附大肠菌群项目的检测报告。

  中国台湾佳格食品股份有限公司再次对大陆出口麦片时,需随附水分、大肠菌群的检验报告及新食品原料许可的证明材料,并要求检验检疫机构对相关国内进口商进行约谈。

  中国台湾的维他露食品股份有限公司再次对大陆出口运动饮料(如健力宝、佳得乐等)时需随附天门冬酸钠项目的检测报告/合格保证书,再次对大陆出口运动饮料罐头时需随附天门冬酸钠项目的检测报告/合格保证书。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版