2018-02-06 19:48:24新京报新媒体 ·作者:王叔坤
原创版权禁止商业转载授权

维他奶中国区换帅 将推进全国化市场战略

2018-02-06 19:48:24新京报新媒体 ·作者:王叔坤

  新京报快讯(记者王叔坤)2月6日,维他奶集团方面独家回应新京报记者采访时表示,维他奶集团已任命钟廷毅为中国内地新任行政总裁,并透露其将于近期到任。

  公开信息显示,去年10月,袁杰因个人职业发展原因辞任维他奶中国区董事总经理,其后该职务由维他奶集团行政总裁陆博涛(Roberto Guidetti)暂时兼任。

  有资料显示,钟廷毅曾作为达能中国饮料销售主要负责人,领导制定并实施了脉动的区域拓展、渠道重整,价格优化等重要战略。

  维他奶集团日前公布的2017/2018财政年度上半年业绩数据显示,集团总体收入增长21%至36.46亿元港币。其中,中国内地市场继续保持集团最大运营市场的规模,更是业务增长的主要动力。公司方面表示,将在中国市场继续推行“更深更广”策略。

  维他奶正不断加强内地市场的产能布局。维他奶集团方面向新京报记者透露,为确保具备充足产能作日后扩展,集团计划在东莞投建“更大更具效率”的新厂房,新厂预计2021年投产。

  业内认为,维他奶全国化战略的实施,需要在执行策略、扩大覆盖和创新发展上着力,而中国区新帅的到任,将推动这一进程。

  “钟先生在食品饮料行业的成功管理经验将带领维他奶中国内地团队,不断推动中国内地业务持续健康增长。”维他奶相关负责人向新京报记者表示。

编辑:戴玉玺 刘喆 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版