2018-02-09 09:33:33新京报新媒体 ·作者:郭铁
原创版权禁止商业转载授权

贝因美就内部分歧回复深交所:待确认后再回复

2018-02-09 09:33:33新京报新媒体 ·作者:郭铁

  新京报快讯(记者郭铁)2月8日晚,贝因美针对公司多名高管不保证2017年业绩预告修正公告内容真实、准确等问题回复了深交所问询。不过在深交所提出的14项问题中,贝因美除对出售全资子公司的3个问题明确答复外,其他问题均称“待后续确认后再回复”。

  1月21日,贝因美发布2017年度业绩预告修正公告,将此前2017年三季报中的预计全年亏损3.5亿元-5亿元,向下修正为预计亏损8亿元-10亿元。贝因美多名高管在该公告中表示“不保证公告内容的真实、准确、完整”。其中,恒天然向贝因美委派的董事Johannes Gerardus Maria Priem和朱晓静给出的理由是,贝因美提供的部分信息和说法前后存在反复和差异,且未能合理解释原因,也未及时完整回复董事关于公司运营和财务情况的问询。

  1月23日,深交所向贝因美下发问询函,要求贝因美对作出业绩预测修正所依据的基础资料是否足以支撑相关修正、公司内部控制是否存在重大风险、是否及时完整回复董事关于公司运营和财务情况的问询、公司董事会是否存在严重分歧、经营管理是否存在严重困难等问题进行答复。此外,深交所还对于贝因美2017年的多个交易进行了问询,直指其控股股东贝因美集团。如2017 年 1-9 月,贝因美对控股股东贝因美集团旗下宁波妈妈购网络科技有限公司、杭州比因美特孕婴童用品有限公司支付的促销品采购订单资金,均超过了贝因美经董事会和股东大会审议的年度限额。

  但对于上述问题,贝因美在2月8日的公告中的答复都没有给出明确的解释,多是称“正在核实”,“待后续确认后再回复”,并表示拟在2月13日前将上述尚未回复的问题提交深交所并对外披露。

编辑:王中新 艾峥 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版