2018-06-12 10:41:21新京报新媒体 ·作者:郭铁
原创版权禁止商业转载授权

雅士利向达能出售旗下新西兰乳业49%股权

2018-06-12 10:41:21新京报新媒体 ·作者:郭铁

  新京报快讯(记者郭铁)6月11日晚间,雅士利发布公告称,其全资附属公司雅士利(香港)拟向达能成员公司DAPH出售旗下新西兰乳业49%股权。目前,交易仍有待相关股东的进一步批准,交易标的也有待双方完成尽职调查。

  公告显示,6月11日,雅士利(香港)与DAPH就此次交易签订了谅解备忘录,而早在5月23日,雅士利就曾在公告中透露了这一关联交易。公开资料显示,新西兰乳业目前为雅士利间接全资附属公司,于2012年由雅士利在新西兰投建,主要从事乳品生产销售。而达能亚洲目前持有雅士利约25%股权,为蒙牛之后的第二大股东。雅士利与达能之间存在多起关联交易。

  据了解,2016年11月4日,新西兰乳业与达能旗下公司DAPH、Danone Trading签订合作协议,向后者出售奶粉基粉及原料。2017年,因销售基粉给达能,雅士利当年“其他产品”销售收入同比增长233.6%。不过,受基粉转由新西兰乳业生产拉高成本等因素的影响,雅士利当年毛利率下降了6.18%。2017年5月1日,新西兰乳业与达能SA子公司Danone Nutricia NZ Ltd签订服务协议,向后者提供婴幼儿奶粉包装服务。

编辑:马小龙 艾峥 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版