2018-09-11 18:16:17新京报新媒体 ·作者:张晓荣
原创版权禁止商业转载授权

麦当劳中国首家通过LEED金级认证餐厅落户雄安新区

2018-09-11 18:16:17新京报新媒体 ·作者:张晓荣

麦当劳中国首家通过LEED金级认证餐厅。

  新京报快讯(记者张晓荣)9月11日,麦当劳中国宣布,雄安新区首家麦当劳餐厅正式获得LEED金级认证,这也是麦当劳中国首家通过LEED认证的餐厅。麦当劳方面表示,以此为起点,麦当劳中国将继续推动餐厅节能减排,让更多绿色餐厅落地。

  据介绍,LEED是国际权威的绿色建筑认证体系,对选址、用水效率、能耗与排放、材料和资源、室内环境品质等方面进行全面评估。LEED认证分为认证级、银级、金级与铂金级四个等级。麦当劳作为首批落户雄安新区的连锁餐饮品牌,奥威东路餐厅此次获得了LEED金级认证。餐厅从选点到设计再到施工和运营,全过程对餐厅进行绿色环保管理,实现低碳与节能。

  麦当劳中国首席执行官张家茵表示:“雄安新区是国家级新区,融合绿色宜居和智慧城市的理念。麦当劳雄安新区首家餐厅与新区高起点规划、高标准建设相契合,率先通过绿色认证。我们希望从雄安新区开始,不断推动麦当劳中国绿色餐厅发展。”

  据悉,麦当劳奥威东路餐厅于2018年6月正式营业,可容纳近90人用餐。与麦当劳其他门店不同,这家餐厅采用了麦当劳最新的工业风设计,还配备全套“未来餐厅”元素,包括自助点餐、双点式柜台、电子餐牌及送餐到桌服务等,并设有McCafé专区。

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版