2019-06-11 22:22:02新京报新媒体 记者:王子扬 编辑:李严
原创版权禁止商业转载授权

投资5000万美元,百事公司在四川德阳建新厂

2019-06-11 22:22:02新京报新媒体 记者:王子扬

百事公司宣布在中国市场的最新投资,投资5000万美元在四川建厂,这将成为百事公司在西南地区的第一个薯片工厂。

新京报讯(记者 王子扬)6月11日,新京报记者从跨国食品饮料企业百事公司处了解到,百事宣布投资5000万美元,在四川省德阳经济技术开发区新建“百事食品四川生产基地”(简称“百事四川德阳工厂”),以满足中西部地区不断增长的需求。

近年来,百事公司频繁在中国市场投资。去年曾增资近1亿美元扩建并改造其上海松江食品工厂。不断加大中国市场的投入,显示出百事公司对中国市场的重视。

投资5000万美元新建西南工厂

据了解,此次百事公司投资5000万美元建设的工厂,将是百事公司在西南地区的第一个薯片工厂。百事四川德阳工厂拟建设用地约118亩,一期建设将安装全新生产线以及配套的成品与原材料仓库、公共设施等。百事公司表示,本次投资是百事公司扩大产品线和提升能力的举措之一,致力于赢得本地休闲食品和饮料市场,并确保百事公司专注于满足中国消费者的需求。

德阳市委书记赵世勇在签约仪式上表示,此次签约是德阳主动参与新一轮对外开放国家战略、提升开放型经济质量、引进外商投资的一项重要成果,对于推动德阳经济高质量发展具有重要意义。市发改委要加大项目申报力度,将其纳入2020年省重点项目。

百事公司大中华区首席执行官柯睿楠(Ram Krishnan)说:“中国是百事公司持续发展的重要引擎之一,我们将持续对中国的长期承诺——植根中国、携手中国、服务中国。百事四川德阳工厂是公司在中国进一步发展休闲食品业务的重要之举,它将为百事在中国西南部地区的业务发展带来新的机遇,为更多本地消费者提供美味多样的百事优质产品。”

不断加大中国市场投资

百事公司是首批进入中国的跨国企业之一,进入中国市场已38年。1981年,百事公司在深圳设立第一家灌装厂。1993年,百事公司食品业务随着“乐事”薯片的引进而进入中国。在过去10多年里,百事公司携手业务伙伴在华投资已超过480亿元人民币,直接和间接雇佣超过10万名员工。在过去的20年间,百事公司在华的食品业务一直积极拓展。

除在四川德阳建厂外,百事公司还在不断根据国内市场的变化需求进行投资。2018年8月,百事公司宣布增资近1亿美元,扩建并改造其上海松江食品工厂(简称“百事松江工厂”),增设全新生产线,引入先进的包装与仓库技术,全面提升其现代化水平。2018年11月,新增投资厂区举行了奠基仪式。

此外,百事公司在华也持续回馈社区建设。多年来,百事基金会和百事公司在华积极开展并支持了一系列社会公益项目,其中包括为中国中西部缺水地区改善水质并提供清洁饮用水的“母亲水窖-绿色乡村”项目等。

2019年3月,百事公司董事长兼首席执行官龙嘉德(Ramon Laguarta)访问上海之际,宣布捐资5000万人民币用于支持在华社区项目。本次投资聚焦于具有社会影响力项目的行动,这是百事公司秉承“赢之有道”、致力成为全球休闲食品和饮料领域领军者的宏大愿景的一部分。截至目前,百事基金会、百事公司大中华区及员工已为中国的公益事业捐资超过1.64亿元人民币。

龙嘉德表示,中国等新兴市场是百事公司的增长引擎。通过在中国市场的创新,积极发展和开拓中国业务,在过去几年中,百事公司大中华区取得了显著的成绩。“就食品饮料行业和百事公司在华业务而言,我认为中国大城市的消费者对食品的选择已经变得更加成熟和挑剔,并推动了对健康食品选择的新需求,我们正在扩大零食和营养的产品范围。”

新京报记者 王子扬 图片来源 企业供图  编辑 李严  校对 郭利

 

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版