2019-10-26 15:06:36新京报 记者:刘欢 编辑:祝凤岚
原创版权禁止商业转载授权

周末美食DIY| 气球装布丁,时尚又好吃

2019-10-26 15:06:36新京报 记者:刘欢

又到周末,闲暇的心跟周末的晴天一样,格外明朗,忍不住想要亲自下厨做点点心犒劳闲下来的自己。

 


最近被安利了一个在日本超级火的气球布丁,在气球内做布丁,是怎样的惊喜?颜值看起来很高级,Q弹软滑圆滚滚,萌翻了不少人,简直刷出了米其林餐厅的高级感。

 

不过,为了吃到气球布丁去日本似乎太不划算(当然,土豪请随意),海外邮寄又太贵,冷链运送味道也会有差。

 


不如,趁着周末,自己动手做一做,周末时光!不容浪费!

 

准备出材料:纯牛奶100g左右、奶油奶40g、细砂糖50g(喜欢多糖的可以适量多加)、吉利丁片/粉10g、淡奶油150g、黑糖浆、乳胶小气球、大针管一根150ml、大量杯或者其他盛放液体的容器。

 

做法:

1.将乳胶薄气球和针管,放入加入1%食用酒精的清水清洗。

2.用10度以下的冰水泡软吉利丁片,也可以使用吉利粉,粉与水的比例为1:5.室温软化的奶油奶酪加入50g细砂糖搅拌顺滑

3.将牛奶加热,倒入奶油搅拌至融化,再加入软化的吉利丁片搅拌融化。

4.最后加入淡奶油,搅拌顺滑后,将溶液过滤到量杯或者容器中,放入冰箱冷却到常温。

5.好了,重头戏来了,用大针管吸入奶夜灌入乳胶气球(有种做黑暗料理的感觉),大小自己根据喜好衡量哈。

6.最后,将气球封口扎好放入冰箱冷藏,大概两小时左右,就可以取出了。

7.制作的布丁气球,可直接用针戳破,然后剥去气球,布丁就做好了。

Tips:

气球记得检查是否完好再使用。

针管一定要把针头去掉,直接用粗管注入奶液。

用针戳破气球的时候一定要快准狠,不然容易翻车,直接碎掉。

 

好看又好吃的气球布丁就出炉了,入口奶香四溢,是征服这个周末的最佳甜品。

 

新京报记者 刘欢 图片来源 淘宝截图

编辑 祝凤岚 校对 郭利


 

 


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版