2019-11-03 15:45:28新京报 记者:刘欢 编辑:祝凤岚
原创版权禁止商业转载授权

除了榨汁,石榴还可以这么吃

2019-11-03 15:45:28新京报 记者:刘欢

秋天是吃石榴的季节,晶莹剔透的石榴在唇齿间留下的甘甜令人陶醉。除了常见的直接吃和榨汁,还有一些另类的石榴吃法。比如石榴咕噜肉、石榴蛋糕、石榴沙拉等等。一起来看看这些石榴的另类搭配吧!

 

石榴咕噜肉

 

图片来源:美食杰


石榴和肉搭配,酸甜口味,是秋天下饭的好菜品。喜欢酸甜口味道的你,可以试试这道菜。

 

准备材料:五花肉、一个鸡蛋、淀粉、石榴一个、番茄酱、彩椒一个、葱姜少许、盐、糖、白醋、半碗水。

 

做法:五花肉去血水,切小块,放入姜末,盐,糖,料酒腌制;放入半个蛋清,一汤匙淀粉抓匀然后腌制十五分钟左右;剥石榴,差不多半碗左右;将腌好的五花肉倒出多余的汁水,每一块都沾上干淀粉,然后抓成小球状;锅里热油,倒入五花肉,炸至浅浅的黄色捞出,一定要注意小火炸熟,以免糊了;捞出丸子后,再次烧热油,倒入丸子复炸一次,捞出备用;锅内留少许油,放入2汤匙番茄酱,炒至很漂亮的红色,放入切碎的彩椒,葱段,勾薄芡;放入盐,糖,半碗水,一汤匙白醋;然后放入炸好的丸子,倒入石榴子,翻炒均匀即可出锅享用。

 

石榴干果软面包

 

图片来源:下厨房


石榴汁味道酸甜,是很多人喜爱的一款果汁。而用石榴汁和面做面包,同样也非常好吃。

 

食材准备:石榴两个左右、面粉300g、小麦胚芽粉20g、盐4g、酵母4g、无盐黄油25g,干果葡萄糖、核桃仁、蔓越莓各20g

 

做法:将面粉、小麦胚芽粉、盐、酵母、石榴汁倒入容器搅拌和面;然后加入黄油揉至能拉出薄膜;加入葡萄干、核桃仁、蔓越莓揉好静置醒发几分钟;将面团分成几份松弛15分钟左右;等待面团松弛后,轻柔擀平塑形,等待发酵;发酵好后,刀印压痕,撒高粉,烤箱预热;选好上下加热模式,将发酵好的面团放入烤箱。

 

石榴布丁

 

图片来源:豆果美食

 

石榴布丁,光听名字就能感到甜美的味道。闲适的下午,做一道甜点犒劳自己还是不错的。

 

食材准备:石榴一颗,牛奶60ml、淡奶油40ml,吉利丁片6g、糖粉适量

 

做法:把石榴粒放进料理机打碎,倒出盛在碗里沉淀一会儿,倒出上面的石榴汁;牛奶、淡奶油和糖粉放进锅里煮热,加入提前泡软的吉利丁片,搅拌至融化;将煮好的牛奶混合物和石榴汁混合;将混合后得到的粉色液体倒入杯中,放入冰箱冷藏4小时;撒上石榴粒,一份粉嫩的石榴布丁就做好了。

 

新京报记者 刘欢

编辑 祝凤岚 校对 李项玲


 

 

 

 

 


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版