2020-05-22 18:50:25新京报 记者:王子扬 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

荔枝上市正当时,这些荔枝味儿奶茶想不想尝尝?

2020-05-22 18:50:25新京报 记者:王子扬

初夏时节,荔枝陆续上市。妃子笑、高州荔枝、黑叶荔枝、桂味荔枝等品种,为大家献上了不一样的夏日味道。同时,各家新中式茶饮品牌也按照惯例,纷纷推出季节限定荔枝产品,“霸气荔枝”“荔枝酪酪”等又如约而来。当甘甜荔枝遇到鲜爽茶饮,哪一款会击中你的心呢?

 

奈雪的茶:“霸气荔枝”助农献爱心

 

在这个5月,“霸气荔枝”如约而至,但与去年不同的是,今年奈雪的茶第一时间从湖北、广东大批量采购“霸气荔枝”的原材料,并以实际行动帮助湖北茶农解决茶叶滞销的难题。采撷岭南荔枝,手工去皮去核,搭配援鄂特别版“茉莉初雪”助农茶叶,鲜爽甘甜。每喝一杯,都是一次爱心助力。

 

 

“霸气荔枝”回归的同时,“霸气荔枝气泡茶”也首次面向全国上市。2019年底,奈雪的茶将气泡鲜果茶系列作为试点,率先在奈雪梦工厂限定上架。“霸气荔枝气泡茶”基于茉莉毛尖茶底特调而成,配合新鲜荔枝果肉,注入食用级二氧化碳,再搭上草莓瓣、柠檬片,喝上一口,细密气泡在舌尖跳跃,荔枝的多汁脆爽,绿茶的馥郁芬芳,与草莓的甜酸、柠檬的幽香一起绽放出夏日清爽。

 

乐乐茶:“荔枝酪酪”开启甜蜜风暴

 

5月中旬,乐乐茶的“荔枝酪酪”再次上市,鲜果饱满似玉,甜而不腻,可谓初夏优选。“荔枝酪酪”看上去清新可人,里面则是满满荔枝果肉,滋味牢牢抓住人心。

 

 

乐乐茶的荔枝系列还有“荔枝乳酪条”“玫瑰荔枝裸蛋糕”。其中,“荔枝乳酪条”将荔枝鲜果塞进填满乳酪的松软面包条里,一口一个多汁酸甜的荔枝搭配淡淡乳香,乳酪上点缀的玫瑰花瓣带来淡淡香气,在舌尖卷起甜美风暴。

 

茶颜悦色:“岭南佳荔”翘首期盼

 

盼望着盼望着,茶颜悦色的荔枝季节新品也来了。根据官方微博信息,茶颜悦色荔枝新品——“岭南佳荔”正在部分门店进行新品公测,5月28日将在长沙全城上线。

 


其实,大概在四五年前,茶颜悦色上线过荔枝产品,但又匆匆下架,试过的人不多。在研发优化后,终于重出江湖。

 

喜茶:“多肉粉荔”满满少女心

 

目前,喜茶的荔枝限定产品还没有上市,但是去年的“多肉粉荔”着实让粉丝惊艳了一把。粉荔去壳,荔肉手工捣碎,花香茶底里扬起荔枝芬芳。

 


除了“多肉粉荔”,喜茶还有一款“醉醉粉荔”,两款的颜值几乎无可挑剔,粉红色充满少女心,茶底则有绿妍、玫瑰青可选。荔枝肉饱满,芦荟粒粒粒分明,搭配茶底的花香,清甜的花果香在口腔内打转,让人欲罢不能。

 

荔枝茶饮也能动手做

 

说了这么多,是不是很想去尝尝荔枝茶饮,但又怕被排队的人流劝退?那不如自己在家制作荔枝茶饮,还可以控制甜度等,卫生又健康。

 

准备绿妍茶汤100ml,也可用其他绿茶,但口感上会增加一些苦涩。准备五颗香甜饱满的新鲜荔枝,剥去外壳,将荔枝肉尽量捣碎,以免堵住吸管。为增加口感,再准备一些芦荟粒、波波或者椰果、荔枝味饮料100ml(最好是荔枝果汁)、冰糖浆30ml、红火龙果汁、草莓果酱以及冰块若干。

 

将上述食材依次倒入杯中搅拌均匀,一杯荔枝果饮就做好了。当然,要是有条件,可以再打发奶油做一层奶盖,味道会更美。

 

新京报记者 王子扬 图片来源 官微截图

编辑 李严 校对 柳宝庆


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版