2014-06-10 20:29:02新京报 ·作者:陈璐
原创版权禁止商业转载授权

中国队出征世界杯阵容

2014-06-10 20:29:02新京报 ·作者:陈璐

在世界杯历史上,中国国足踢过10次预选赛,共1次进入过决赛阶段。2014年巴西世界杯,中国队如约再次没有进入决赛,但这绝对不能阻挡中国人组建豪华阵容一路向西,出征决赛。

      1958年的世界杯,是中国首次参加,那一次我们没能进入决赛。2002年,中国第一次进入决赛圈,同样是这一年,首次有中国裁判在世界杯赛场上执法,这位裁判名叫陆俊。2010年南非世界杯,首次有中国人参加开幕式的表演,他们是三位漂亮的姑娘。2010年和2014年世界杯的吉祥物,都由中国企业生产。南非世界杯中著名的喇叭“呜呜祖拉”也是中国制造。今年的巴西世界杯,首都的国家体球场所用户外LED显示屏来自中国深圳。赛场上,韩国、洪都拉斯、澳大利亚和波黑队中,都有在中国踢球的队员。粗略估算,今年将有超过8000名中国球迷前往巴西代表中国“出战”。如此欣欣向荣,连贝克汉姆都预测说:中国总有一天能拿世界杯冠军。

编辑:陈璐

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版