2017-12-29 21:13:51新京报新媒体 ·作者:汤子帅
原创版权禁止商业转载授权

精神病医院要上市背后 中国精神病患者逐年增加

2017-12-29 21:13:51新京报新媒体 ·作者:汤子帅

  精神病医院要在A股上市?没错。日前,证监会披露了温州康宁医院股份有限公司(下称“康宁医院”)首次公开发行股票招股说明书,A股有望迎来首家精神病医院上市公司。

  近年来,我国精神卫生医疗服务行业发展迅速。精神专科医院数、精神专科医院总收入均保持较快增长。市场快速发展的背后是需求的不断扩张,从2012年至2016年,全国在册的严重精神障碍患者数由308万例增加到540万例。2010年至2015年,精神专科医院诊疗人次数年均复合增长率9.7%,2015年达3250.6万人次。(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

编辑:刘喆 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版