2018-01-05 19:47:54新京报新媒体 ·作者:汤子帅
原创版权禁止商业转载授权

今年春运预计突破30亿人次 火车票一票难求或有所缓解

2018-01-05 19:47:54新京报新媒体 ·作者:汤子帅

  2018年春运抢票模式1月3日正式开启,今年的春运会有什么不同呢?根据360浏览器《2018春运预测报告》显示,2018年春运旅客人次将进一步上涨,预计会突破30亿人次。其中,作为最受青睐的出行工具——铁路,预计发送旅客量3.93亿人次,同比增长10%。

  今年春运火车购票形势或较往年有所缓解。这一方面因为我国列车数量、快速列车占比等增长铁路整体运力大幅提升;此外,今年春节较晚,学生放假较早,学生、务工人员和白领返乡日期重叠比例缩小,将一定程度上缓解高峰期的抢票难度。(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

编辑:刘喆 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版