2018-01-26 21:10:03新京报新媒体 ·作者:汤子帅
原创版权禁止商业转载授权

2017全国白领年终奖人均7278元 但不是钱越多就越满意

2018-01-26 21:10:03新京报新媒体 ·作者:汤子帅

  临近春节,牵动每个在外打拼白领的除了抢票回家,当然还有今年的年终奖什么时候发?根据智联招聘调查数据显示,66.1%的受访白领表示今年能拿到年终奖,高于2016年的39.5%;但年终奖平均额度较去年呈下降趋势,从去年的人均12821元下降到7278元人民币。年终奖额度下降,但覆盖范围扩大,今年全国各公司boss开启的是“普惠”模式。

  2017白领年终奖调查显示,上海白领人均年终奖最高,达到1.19万元,除上海外,宁波、北京的白领年终奖均值也超过万元。从不同岗位来看,研发岗位,即程序员岗位的白领年终奖最高,达11776元。而商业服务行业的白领最知足,年终奖均值虽然排名靠后,但对年终奖满意度指数第一。不是钱越多就满意度就越高,各行业和岗位要求、工作量不同,白领们的心理期许差异也不一样。(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

编辑:刘喆 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版