2017-12-06 18:50:20新京报新媒体 ·作者:王卡拉
原创版权禁止商业转载授权

4名专家荣获“生命之尊” 107位医生及团队当选“荣耀医者”

2017-12-06 18:50:20新京报新媒体 ·作者:王卡拉

  新京报快讯(记者王卡拉)今天(12月6日),由生命时报、伙伴医生等多个机构联合主办的“敬佑生命·2017荣耀医者”公益评选颁奖典礼在北京举行,全国107位医者及团队获奖。

  其中,最受瞩目的“生命之尊”奖颁给了四位医学界德高望重的开拓者,他们分别是104岁的北京大学人民医院骨科奠基人冯传汉,97岁的中国工程院院士、中国小儿外科奠基人张金哲,97岁的北京协和医院著名心血管病专家方圻,以及96岁的世界麻风病专家李桓英。107名医者及团队分别荣获“金柳叶刀”、“金牌团队”、“科普影响力”、“青年创新”、“美丽天使”、“专科精英”等称号。

  本次评选评审团队由5位主席团成员、18位两院院士、23位三甲医院院长、9位中华医学会分会主任委员、9位健康领域资深媒体人共计64人组成,保证了评选结果的权威性;参评医生更加广泛,自9月18日开放报名通道后,共收到全国20余个省、市、自治区的个人及团队500余人次报名。

  全程参加本届评选活动的轮值主席王陇德院士强调,此次评选活动的精髓在于将医者的奉献精神,将大众对医生的理解和善意传递开来,致敬优秀医者,激励更多医者钻研业务技术、提升人文素养,全社会共同营造尊医重卫的良好社会氛围。他希望,能有更多媒体参与到医疗正能量的传播中来,用好手中的平台,关注和支持荣耀医者评选活动。

  接棒担任2018新一届评审团轮值主席的詹启敏院士表示,这项活动不仅唤醒了社会共鸣,也在鞭策着医生们不断前行。希望日后有更多医院、医生参与进来;希望评审们能继续本着公平、公正的原则,选出更多兼具医术和医德的医者典范;希望更多媒体将这份善意传递出去,让所有医者获得应有的尊敬与荣耀。

编辑:王中新 刘喆 校对:范锦春

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版