2018-06-11 17:02:30新京报新媒体 ·作者:张秀兰
原创版权禁止商业转载授权

誉衡药业拟收购天麦生物股权 今起停牌

2018-06-11 17:02:30新京报新媒体 ·作者:张秀兰

  新京报快讯(记者张秀兰)6月11日,誉衡药业发布停牌公告,称公司正在筹划重大资产重组事项,股票自6月11日开市起停牌。

  公告称,6月10日,公司与合肥生命科技园投资开发有限公司签署了《重大资产重组意向性协议》。公司拟在《意向性协议》约定的排他期内,收购合肥天麦生物科技发展有限公司(天麦生物)不低于35%的可转让无负担股权,取得对交易标的的控制权,收购方式拟为现金支付及发行股份的方式支付。交易对方作为交易标的的发起人及主要股东,承诺有意向推进本次交易。

  天麦生物致力于胰岛素及胰岛素类似物的国际合作、联合开发、申报注册及生产销售等相关工作,截至目前,已取得重组人胰岛素注射液生产批件,已布局精蛋白重组人胰岛素注射液、精蛋白重组人胰岛素注射液(预混30/70)、重组甘精胰岛素注射液、重组赖精胰岛素等产品,后续产品线在糖尿病领域的竞争优势逐步凸显。根据业绩承诺,交易对方向公司做出业绩承诺,即在业绩承诺期2018年-2020年三个会计年度经审计交易标的净利润合计达到18亿元。

  誉衡药业表示,如能取得天麦生物控股权,公司的胰岛素产品种类将不断丰富、推广团队和业务增长将不断增大,进而在糖尿病领域的竞争力将进一步增强。而取得对交易标的的控制权,预计本次交易对价不低于40亿元。

编辑:戴玉玺 杨梓铭 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版