2017-09-07 02:31:14新京报
原创版权禁止商业转载授权

红星美凯龙推出“尖货零售”新思路

2017-09-07 02:31:14新京报

  新京报讯 (记者安峰)近日,云集周杰伦、五月天、蔡依林、梁静茹等明星阵容以及全球家居设计尖货的“红星美凯龙鲁班设计尖货节”在上海举行。红星美凯龙董事长兼CEO车建新表示,红星美凯龙将遵循“尖货零售”的思路,传承“鲁班精神”,以匠心和创新为出发点,甄选全球设计尖货,并将其作为运营核心,以体验和服务为支撑,通过线上线下的一体化融合,满足新中产消费升级需求。

  “尖货零售”探索家居新零售

  围绕着尖货零售,红星美凯龙推出了设计尖货的评选标准——鲁班指数。围绕用户选购家居时最为关注的外观、材质、工艺、功能、内涵等5个方向,鲁班指数将从“美颜、良材、精工、妙用、格调”等5个维度,评判家居产品的匠心与创新。红星美凯龙将用鲁班指数甄选全球设计尖货,从有品质的产品中为消费者甄选出有品位的产品,并通过全场景体验式、线上线下一体化专家服务型销售,为消费者带来更好的购物体验。同时,设计尖货还将引导消费价值观的升级,使其关注产品的价值和文化属性,提升中国人的居家生活品位,并推动上游制造业升级,推动家居行业的供给侧改革。

  业内人士认为,红星美凯龙的“尖货零售”,实际上也为重体验的垂直行业探索了新零售之路。其运营逻辑有“三高”:高SKU、高筛选、高品位。红星美凯龙作为家居行业龙头,几乎集中了全球所有的优秀产品,通过有丰富家居美学知识的专家,再从有品质的产品中选出有品位的,呈现在遍布全国的200余家实体商场内。对家居设计、对家居产品的专业认知,是红星美凯龙新零售路上独特的竞争力。红星美凯龙将运营重心聚焦在高质量、高品位的产品上,这不仅是商业本质的回归,也是零售模式的前瞻探索。

  引领家居业生产“尖货产品”

  自2013年开始,这已经是红星美凯龙第5届鲁班节,也是首次把焦点放在设计尖货上。

  车建新说,本次红星美凯龙的鲁班设计尖货节,一方面是希望更多人关注鲁班和家居设计尖货背后凝聚的鲁班精神;另一方面,希望通过鲁班精神与零售平台的结合,为更多行业提供借鉴。“我们希望通过尖货零售模式和鲁班设计尖货节,引领中国的企业能够设计出更好的尖货产品。迎合并引领老百姓消费品位的提升。”

点击加载更多
  • 一天
  • 一周
  • 一月
     回到PC版