2018-01-04 02:30:31新京报
原创版权禁止商业转载授权

东阳木雕展亮相国家博物馆

2018-01-04 02:30:31新京报

  新京报讯 (记者彭雅莉)12月28日,“丝路华章”陆光正从艺60年东阳木雕大展在中国国家博物馆启幕,展览由中国国家博物馆、中国工艺美术协会、中国非物质文化遗产保护协会、浙江省文化厅主办。

  东阳作为“世界木雕之都”,共有木雕红木家具企业近3000家,从业人员10余万人。2016年,东阳木雕红木产业的产值占全国的20%以上,是全国红木家具生产销售的重要产区。此次大展共展出近百件(套),由亚太地区手工艺大师、中国工艺美术大师、首批国家级非物质文化遗产代表性传承人陆光正创作的以“一带一路”倡议为主题的木雕精品,通过“序篇——中国梦篇”“上篇——丝路记忆”“下篇——复兴路上”三个篇章,细述丝路精神,表达家国情怀,讴歌伟大时代,冀望民族复兴。

  据悉,此次“丝路华章”陆光正从艺60年东阳木雕大展将延续至2018年1月12日,此后还将到深圳、俄罗斯、土耳其等地方和国家展出,让传统文化沿着“一带一路”不断发扬光大。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版