2018-01-25 03:30:32新京报
原创版权禁止商业转载授权

杨波带来“关注自由艺术家社保问题”提案

2018-01-25 03:30:32新京报

  新京报讯 (记者冯静)1月22日,北京市政协十三届一次会议召开预备会议。宋庄艺术区新的社会阶层人士联谊会(以下简称“宋庄艺术新联会”)会长、元亨利董事长杨波作为首次参加北京“两会”的代表参会,带来“关注自由艺术家社保问题”的提案。

  杨波表示,由于艺术家群体自身自由职业的特性,经济收入不稳定,无能力上缴社保和医保,因病致困致贫现象频现。“很多艺术家生大病后,只能通过艺术家朋友出钱出力、拍卖字画等办法筹钱,建议市级财政给予专项资金支持,解决他们的社保、大病的费用支出。”

  据悉,2017年5月,中央统战部确定宋庄艺术区为新的社会阶层人士统战工作实践基地第一批重点项目,宋庄是北京市唯一试点。2017年9月,宋庄艺术新联会成立,它是由政治坚定、业务突出、群众认同的宋庄艺术区新的社会阶层人士代表自愿组成的,是具有统战性、联谊性、区域性和非营利性的社会组织。成立之后,先后组织了井冈山和红旗渠红色写生并举办“盛世筑梦——践行核心价值观,喜迎党的十九大”专题展等一系列展览和文化活动,并积极关注艺术家日常生活,鼓励艺术家参与公益服务活动,已经成为新的社会阶层人士统战工作的有效平台。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版