2018-06-07 02:30:49新京报
原创版权禁止商业转载授权

居然之家 探索家居卖场艺术化

2018-06-07 02:30:49新京报

  “原创艺术家”落户居然之家,扶持中国原创艺术发展

  新京报讯 (记者冯静)6月2日和6月3日,居然之家全资子公司——北京居然传世文化艺术发展有限公司打造的“原创艺术家”(Art Home)项目,相继在居然之家北四环店北五环靓屋和居然之家十里河店揭开神秘面纱。这一项目是居然之家探索家居卖场艺术化的新尝试,在家居行业内也属首创,在卖场中,消费者可以买到保真的原创艺术品,真正实现原创艺术品走进千家万户。

  原创艺术进入百姓家庭

  据居然之家董事长汪林朋介绍,家中陈列高水准的原创作品往往比高档家具更能彰显主人的品位,这是“原创艺术家”销售原创艺术品的初心。然而,目前艺术品市场的现状确是鱼龙混杂,消费者几乎找不到购买真品的渠道。“原创艺术家”将成为消费者购买真正原创艺术产品的重要选择,进而弥补市场空白。

  他表示,“原创艺术家”采取“以画抵租”、“自营代销”的模式运营。为了扶持中国原创艺术的发展,卖场内所有商户都可以采取用自己原创艺术品冲抵租金的模式入驻。在品牌销售过程中,实行明码标价和统一收银。居然之家还设立专门的藏品库,对收购的原创艺术品进行统一保管、维护和推广。未来,艺术家还可根据约定条款进行回购。

  据悉,目前“原创艺术家”的招商率达到100%,包括燕京书画社、镜艺园俄罗斯油画美术馆、金坪朝鲜艺术馆、宝甄网、艺网、墨斗鱼网、胜赞画廊、瘦金堂、一棵树画廊、霜紫汇原创画廊、现艺术中心、梁代书法+艺术馆、顺泽画廊、87艺术网、艺鑫画廊、安娜艺术、雅乐油画艺术馆、色画廊、西班牙油画协会杜淼工作室、华剑堃油画工作室、高炳山原创艺术工作室、华曼君油画工作室、高伟原创工作室等一批颇具特色的原创艺术品牌已经入驻。

  “原创艺术家”以北五环靓屋和十里河店为样板间,待商业模式成熟后,将会在全国各地陆续铺开。

  加速卖场艺术化

  从另一个维度看,“原创艺术家”项目也是潜力艺术家的创业平台。以中央美术学院为例,2017届毕业生中47.53%成为自由职业者,9.15%选择自主创业。困扰这些潜力艺术家最大痛点其实是他们没有固定场所去展示、售卖自己的原创作品。即便有,也超出了他们的经济承受能力,“原创艺术家”恰恰因此应运而生。

  汪林朋表示,居然之家对于卖场艺术化的理解则是升级后的2.0版本。按照汪林朋的计划,居然之家倡导的卖场艺术化,将兼具场景美化与营销两大功能。即在卖场内陈列的原创艺术品,不仅是美陈的重要组成,还可以通过扫码实现商品详情展示、销售等功能。

  据了解,位于居然之家丽泽体验MALL的“居然吃货天下”现在已经实现了深度的场景式营销。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版