2018-10-12 11:18:57新京报新媒体 ·作者:周红艳
原创版权禁止商业转载授权

海关总署:三季度服装出口微降 化妆品进口劲增

2018-10-12 11:18:57新京报新媒体 ·作者:周红艳

  新京报快讯(记者 周红艳)10月12日上午,海关总署举行了2018年前三季度进出口有关情况新闻发布会。会上,海关总署新闻发言人李魁文介绍了内外贸总体表现以及各个行业、市场领域的具体情况。他提到,2018年前三季度,我国服装、玩具等7大类劳动密集型产品合计出口2.29万亿元,下降0.8%,占出口总值的19.3%。

  同期的进口数据中,受惠于我国降低消费品进口关税政策效应逐步显现,部分消费品增长速度显著,其中化妆品的进口值增长了75.1%,表现尤为明显。

  2018年5月和7月,我国相继对增值税税率和进口关税做出调整,特别是7月1日,国内进口关税调整,涉及服装、鞋靴、护肤品的消费密集度较高的品类,和大多数在中国国内有所销售的奢侈品大牌。税费调整后,许多品牌也应势下调了产品价格,这在一定意义上也促进了三季度内的总体销量。

编辑:王晓琳

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版