2017-11-28 07:04:11新京报新媒体 ·作者:段文平
原创版权禁止商业转载授权

华侨城总价56.8亿转让丰台地王项目51%股权

2017-11-28 07:04:11新京报新媒体 ·作者:段文平

  新京报快讯(记者段文平)经过近30天的预披露后,今天(11月28日)凌晨,北京产权交易所正式披露了华侨城北京丰台地王项目剩余51%股权的转让条件和价格,挂牌底价为7.7亿元,同时意向受让方应代标的企业向华侨城支付47.583亿元的贷款本金及15138.2025万元的利息,且一次性付清。

  连同贷款本金和利息在内,如果想获得华侨城丰台地王项目剩余51%的股权,需要付出约56.8亿元的代价。截至10月末,上述项目公司资产总计955588.1万元,负债总计983159.7 万元,负债金额持续增加。

  非常巧合的是,信息披露的前一天,泰禾集团官方微信发文表示,经过近四个月的市场深入研究和项目整改升级,华侨城丰台地王项目正式更名为“泰禾·金府大院”。

  今年8月份,泰禾曾以7.34亿元的底价和44.49亿元的债务,受让华侨城丰台地王项目49%的股权,总代价约51.83亿元。

  此后,项目公司遭遇二度挂牌转让,市场传言,泰禾将全权接手。之前据知情人士向新京报记者透露,基本已成定局,如无意外,月底双方就能谈妥转让条件。

  如果泰禾全盘接手,那么完全吃下该项目,需要付出超过100亿的代价。而对于华侨城来说,当初以总价83.4亿元、配建5.7万平米公租房的代价夺该项目,如以上述价格退出,在止损同时,也能回笼资金,投入其它项目的运营。

编辑:倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版