2018-05-07 12:25:55供稿
原创版权禁止商业转载授权

碧桂园联手华侨城 乡村振兴文旅项目秋水茶园揭幕

2018-05-07 12:25:55供稿

    百年老屋,淳朴山歌,手作凉帽,舞动麒麟…… 5月4日,“振兴乡村,筑梦秋长”秋长茶园示范区揭幕仪式在改造一新的“古韵书院”前举行。
    秋长茶园位于广东省惠州市,是惠阳区政府与碧桂园集团、华侨城集团联手打造的乡村振兴文旅项目,目标打造深莞惠田园亲子娱乐综合体和粤港澳客家文化传承体验地。
    看到改造后焕然一新的建筑,村民叶远传不禁感慨道:“一个多月的时间让我的老屋变得这样漂亮,大家有目共睹,真的很棒,这么漂亮的房子,真的很感谢!” 
    据了解,秋长小镇项目整体规划用地面积约55平方公里,主要包括秋长镇官山村、周田村、茶园村、双田村、岭湖村等各具风貌的五大村落。5月1日,秋长茶园展示区已竣工,包含客家民宿、市民农庄、乡创中心、农耕体验等多种业态,未来还将植入多种文旅功能,重点展现千年客家文化和民俗风情。
    对此,碧桂园集团惠深区域执行总裁韦巍表示,要将秋长打造为惠州市乃至广东省乡村振兴的标杆。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版