2019-07-11 21:04:50新京报 记者:赵昱 编辑:武新
原创版权禁止商业转载授权

一买一卖!朗诗绿色集团增收入 中海地产甩“包袱”

2019-07-11 21:04:50新京报 记者:赵昱

新京报快讯(记者 赵昱)7月11日,朗诗绿色集团有限公司(简称“朗诗绿色集团”)发布公告称,在本公告日,该公司的间接全资附属公司南京朗铭及南京旭博辉与中城基金订立协议。据此,中城基金将有条件同意出售,及南京旭博辉有条件同意收购合肥皖新朗诗文化投资有限公司(下称“项目公司”)48%股权及中城基金持有的债权,总代价约为7.436亿元,其中股权转让代价约0.282亿元,债权转让代价约7.154亿元。


公告显示,在交易事项完成前,项目公司由皖新集团、中城基金及南京旭博辉分别持有51%、48%及1%的股权。在交易事项完成后,皖新集团及南京旭博辉将分别持有项目公司51%及49%的股权,且项目公司将不会成为朗诗绿色集团的附属公司,其业绩将不会并入该集团报表。


据此前公告,项目公司持有合肥市高新区BB-5-1号地块。该地块为住宅用地,宗地面积63.65亩。


朗诗绿色集团表示,通过收购项目公司股权及债权,集团可以增加于该项目地块的权益,增加收入及盈利。


同日,新京报记者从重庆产权交易网获悉,中海地产东莞投资有限公司转让其持有的长春中信鸿泰置业有限公司(简称“长春鸿泰”)60%股权,转让底价688.206万元。


据了解,长春鸿泰项下有一宗土地和两处房产。其中,该宗土地使用权证号为长国用(2007)第081000954号,土地用途为公共建筑用地,使用权的面积约为40.13万平方米。两处房产为农博园主展馆和副展馆,总面积约为5.36万平方米。


网站信息显示,长春鸿泰经营范围包括实业投资、房地产开发、现代科技农业综合开发、房屋租赁等。


截至2019年5月31日,长春鸿泰营业收入约为3246.66万元,净亏损约709.52万元,总资产约为4.62亿元,总负债约为5.34亿元。


新京报记者 赵昱 编辑 武新 校对 李铭




点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版