2020-06-30 20:58:53新京报 记者:赵昱 编辑:杨娟娟
原创版权禁止商业转载授权

融创引入滨江、金昌共同开发杭州拱墅一商住项目

2020-06-30 20:58:53新京报 记者:赵昱

新京报快讯(记者 赵昱)6月30日晚间,滨江集团公告称,该公司与浙江融创产城集团有限公司(简称“融创产城”)、浙江金昌启亚控股有限公司(简称“金昌启亚”)签订合作协议,三方将共同开发位于杭州市拱墅区的一宗商住用地。

 

公告显示,上述三方将共同开发的杭政储出[2020]41号地块,其土地面积约为4.84万平方米,出让建筑面积约为12.09万平方米,规划用途为住宅、商业商务用地。6月23日,融创产城的全资子公司杭州融惠企业管理有限公司(简称“杭州融惠”)以29.96亿元的价格竞得该地,溢价率约为27.17%。

 

据悉,根据今天签订的协议约定,滨江集团和金昌启亚将通过股权受让方式分别获得杭州融惠37%及25%的股权。股权转让完成后,融创产城、滨江集团、金昌启亚将分别持有杭州融惠38%、37%、25%的股权,且三方将按股权比例共同开发上述地块,所建项目由各方按照专业条线联合操盘。

 

滨江集团表示,交易完成后,该公司将增加土地储备计容建筑面积约12.09万平方米,通过并购方式获取项目将进一步增加其土地储备,有利于增强其可持续发展能力。

 

新京报记者 赵昱 

编辑 杨娟娟 校对 李项玲

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版