2020-09-16 11:17:59新京报 记者:赵昱 编辑:杨娟娟
原创版权禁止商业转载授权

扩充长三角业务 银城国际近12亿收购杭州青城地产全部股权

2020-09-16 11:17:59新京报 记者:赵昱

新京报快讯(记者 赵昱)9月16日,银城国际公告称,该公司间接全资附属公司杭州泽洲企业管理有限公司(简称“泽洲企业管理”)作为买方,拟收购杭州青城房地产开发有限公司(简称“青城地产”)全部股权及债务,总代价约为11.97亿元。

 

在收购事项完成前,颐和地产、浙江华虹及其股东分别持有青城地产67%及33%的股权。泽洲企业管理已分别与前述两家公司订立协议,以约10.91亿元的价格收购颐和地产持有的青城地产67%股权及债务,以约1.06亿元的价格收购浙江华虹持有的青城地产33%股权及债务。交易完成后,青城地产将成为银城国际的间接全资附属公司。

 

公告披露,青城地产项下持有杭州市临安区青山民主村一宗地块,总面积约为80.59万平方米。地块内有颐和地产、浙江华虹正在开发的两个物业项目。

 

银城国际董事会认为,上述地块位于临安区青山湖科技城,现为临安区的核心开发区之一,目前正在规划中,以期整合研发、工业化、生活服务等多种资源。该地块距临安区政府大楼约6.5公里,距杭临城际八百里站约1.1公里,且周边自然环境较好。

  

基于此,该公司董事会分析称,收购事项可扩充银城国际在长三角地区的土地储备及其现有业务,进一步增强其在长三角地区影响力,并为股东带来更大投资回报。

 

新京报记者 赵昱 

编辑 杨娟娟 校对 危卓

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版