2018-06-04 02:30:39新京报 ·作者:李玉坤 王贵彬
原创版权禁止商业转载授权

街道25名科长 10人担任社区专员

2018-06-04 02:30:39新京报 ·作者:李玉坤 王贵彬

5月18日,东城区召开街道管理体制改革试点工作动员部署会,对东直门、朝阳门和东四三个试点街道改革进行了专门部署,宣布试点工作启动。


6月1日,王家园35号院社区专员在小区内走访调研。


6月1日,新中街社区专员徐为本接受媒体采访。

  5月18日,东城区召开街道管理体制改革试点工作动员部署会,对东直门、朝阳门和东四三个试点街道改革进行了专门部署,宣布试点工作启动。

  如今,试点工作已经过去半个月。东城区编办主任邵惠安接受新京报记者采访时说,目前试点街道人员调整已到位,社区专员已下沉社区开展工作,试点工作全面推开。

  处级干部

  街道6人担任“部长” 两人协助工作

  此次东城区街道管理体制改革,整合现有街道机构全部25个科室和4个事业单位,组建“六部一队四中心”。

  东城区编办主任邵惠安介绍,改革保留原有处级领导职数,街道工委副书记、办事处副主任兼任“六部”部长;街道总工会主席、武装部部长协助部长工作。

  以东直门街道为例,除了工委书记和街道办主任2名正处外,还有8个副处级领导。

  具体来说,街道工委副书记兼任党群工作部部长,街道总工会主席协助副书记管理党群工作部,负责工会工作。

  公安派驻的副主任兼任社区平安部部长,武装部长协助副主任管理社区平安部,负责征兵工作。

  街道办事处4名副主任分别兼任综合保障部、民生保障部、社区建设部、城市管理部部长。

  “一队四中心”的领导都由各部长兼任。其中,街道综合执法队、网格化服务管理中心(综治中心)由兼任城市管理部部长的副主任管理;党建服务中心由兼任党群工作部部长的工委副书记管理;社区服务中心由兼任社区建设部部长的副主任管理;政务服务中心由兼任民生保障部部长的副主任管理。

  科级干部

  街道25名科长10人成为社区专员

  据邵惠安介绍,街道现有正科级、副科级领导职数保持不变,不再保留现有科级领导职务名称,其他均保持不变。

  “街道各内设机构副部长(正科级)设置2名,由正科级领导干部担任。在社区建设部设立社区专员,由正科级领导干部担任,每名社区专员负责1-3个社区的工作;部分副科级领导干部可做社区专员助理。未担任内设机构副部长及社区专员的正科级领导干部、副科级领导干部待遇保持不变,工作由街道工委统筹安排。”邵惠安说。

  同样以东直门街道为例,原有的25名科长,12人担任各部副部长,10人成为社区专员,3人保留科级待遇,在各部承担普通工作。

  社区专员是此次改革新设的职位,据邵惠安介绍,社区专员为正科级实职,主要由原各科科长担任,这十人的编制在社区建设部。

  据了解,社区专员每人都有两个办公室,社区一个,街道一个。“他们作为政府工作人员,可以列席社区党委会、主任会,但没有投票权。”邵惠安说,“基本和社区换届同步,3年一届。街道对他们有考核。社区专员算基层工作经历,在干部选拔时优先考虑。”

  ■ 链接

  新设党建服务中心增加9个事业编

  此次改革中,党建服务中心是新成立的机构,由兼任党群工作部部长的工委副书记管理。

  东直门街道工委副书记、党群工作部部长束庆明说,东城区里专门为3个试点街道各提供了9个事业编制,组建党建服务中心。这是这次改革中,唯一增加编制的地方。

  据束庆明介绍,党建服务中心将成为街道党建的重要依靠,把区域化党建、非公党建、社区的网格党建进一步整合起来。东城区编办主任邵惠安对党建服务中心作用的概括是,“与街道内设机构党群工作部形成前后台关系,把具体工作落地”。

  据东直门街道办主任石崇远介绍,东直门街道为党建服务中心准备了2000平米的活动场所。

  束庆明说,近期,他们的主要工作,就是把工作地点完善优化,为辖区党员提供活动场所。

  “我们将改造原有设施,赋予新的功能。在党建活动中心开辟各种工作室,比如会议室、读书室、瑜伽室等,满足辖区党员活动的需要。”束庆明说。

  ■ 追问

  改革目的是什么?

  变“向上对口”为“向下对应”

  邵惠安介绍,经过前期调研,他们发现街道现行管理体制存在一些问题,街道机构设置的基本思想是“向上对口”,设有25个部门,较为分散。

  “现有内设机构25个,大部分内设机构编制在3到4名,较为分散,形不成为民办事的合力。存在坐等上门,机关化倾向。内设机构之间沟通、信息共享及遇到重大任务的统筹不够,影响街道整体工作协同高效运转。”邵惠安说。

  此外,邵惠安还认为,街道定位还不够清晰。目前,街道机构设置的基本思想是“向上对口”,作为区委区政府的派出机关,机构定位不明确,仿效行政机关的职能、机构和领导职数配置,不符合基层工作特点。由于强调属地责任,各职能部门将大量事务派到街道落实,使街道承担的任务不断增加,但没有赋予街道明确的职权,出现了部门管事、街道干活的情况。

  邵惠安说,因此,改革的目的就是改变传统的行政管理模式,将街道机构从原来“向上对口”的25个科室精简为“向下对应”的6个部,使工作力量聚焦到公共服务、公共管理、公共安全上来。

  ■ 讲述

  社区专员徐为本

  调研一周 计划在新中街新建停车棚

  今年45岁的徐为本,在刚成为科长一年后,又变成了一名社区专员。

  在此次街道管理体制改革试点中,东城区东直门街道的25名科长,与徐为本一样从科长变成社区专员的,还有9人。上周,3个街道30名社区专员一起培训。徐为本说,因为是新设职务,他们主要时间都是在讨论今后将如何开展工作。

  “同样是科长,有的人成为副部长,还坐办公室,你却要天天下社区,手下一个人也没有了,有没有不平衡?”

  当被这样问时,徐为本说,他听从组织安排,并且他喜欢到社区踏踏实实做点事。

  徐为本2007年从部队转业来到东直门街道工作,十几年来,一直在城建科(城市综合管理科)工作。他自己说,大部分时间,也都是在外面跑,没有时间坐办公室。

  徐为本被分在了新中街社区。他很熟悉的地方,“新中街是一个有感情的地方,跟那边居民很熟。我一去就有两名老党员主动找上我,提供了一些线索。”

  5月21日报到后,他都没怎么坐下,在社区调研一周。然后又培训了一周。

  对于以后的打算,徐为本想根据前期了解的情况,在新中街建两处车棚。

  “我想利用之前在城市综合管理科的资源,在新中街建两处自行车车棚,解决居民电动车充电难的问题。初步选点新中街3、4号楼之间和4、5号楼之间。尽量不要政府投资,引入社会资源,已经约好周一见一下。”徐为本说。

  新京报记者 李玉坤

  摄影/新京报记者 王贵彬

编辑:王晓琳

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版