2017-06-27 17:35:04新京报新媒体 ·作者:闫妍 唐亚华
原创版权禁止商业转载授权

技术内容分发平台稀土掘金完成千万级A轮融资|寻找中国创客

2017-06-27 17:35:04新京报新媒体 ·作者:闫妍 唐亚华

  新京报快讯(记者闫妍 实习生唐亚华)6月27日,稀土掘金juejin.im宣布完成2000万人民币的A轮融资,本轮融资由伯藜创投领投,尚势资本及明势资本跟投,指数资本为独家财务顾问。

  稀土掘金成立于2014年10月,是一个面向互联网技术开发者的内容分发平台。用户可通过投稿、分享、原创等模式生产与技术相关的内容在平台上交流。目前掘金平台聚集了数百万技术内容用户。

  目前,技术类内容生产平台已有CSDN、博客园、51CTO.com、segmentfault等。据Web

  master显示,普通技术内容平台主动打开用户比例仅为12%-14%,总体偏低。稀土掘金创始人阴明介绍,稀土掘金目前主动打开用户比例为56%,在行业内属于领先位置,融资完成后,公司将投入百万元人民币激励专业技术的原创作者。

  2015年2月,稀土掘金完成由明势资本、极客帮资本、天使汇投资的150万人民币天使轮融资;2016年2月,稀土掘金完成由掌门科技、明势资本投资的1000万人民币的Pre-A轮融资。

  了解更多创投信息,请关注寻找中国创客(ID:xjbmaker!)

编辑:戴玉玺 刘喆 校对:范锦春

点击加载更多
  • 一天
  • 一周
  • 一月
     回到PC版