2017-10-10 15:16:23新京报新媒体 ·作者:刘娜
原创版权禁止商业转载授权

回收宝完成3亿元B轮融资 海峡资本领投|寻找中国创客

2017-10-10 15:16:23新京报新媒体 ·作者:刘娜

  新京报快讯(记者刘娜)今日(10月10日)消息,国内二手手机回收公司回收宝完成3亿元人民币B轮融资,本轮融资由海峡资本领投,源码资本、成为资本、中信资本、世铭投资SMC跟投。

  在该轮融资之前,回收宝已经于2015年8月获得源码资本数百万美元天使轮融资;于2016年5月获得近亿元A轮融资,投资方为成为资本、中信资本;于2016年获得香港SMC世铭集团的A+轮融资,该轮融资金额未公布。

  据了解,本轮融资将主要用于招聘人才,团队建设;加强回收宝客户端品牌推广,扩大消费者心目中回收宝的知名度;以及开拓和更多手机品牌、电商巨头等场景的合作,打造创新的模式。

  回收宝成立于2014年7月,是国内领先的手机数码回收平台。回收宝在线上通过邮寄回收手机;在线下会有门店导购员通过标准化APP辅佐完成手机回收或者以旧换新。目前,回收宝与华为、VIVO、中国移动、中国联通、中国电信、应用宝、微回收、爱锋派等知名企业建立了长期战略合作关系。

  据悉,回收行业在中国是一个千亿级别的市场,该领域主要存在C2B和C2C两种模式,前者是以回收宝为代表的手机回收平台,后者是以闲鱼和转转为代表的闲置物品交易平台。这两种商业模式满足不同的需求,也存在着一定竞争关系。

  了解更多信息,欢迎关注寻找中国创客(xjbmaker)!

编辑:王中新 刘喆 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版