2018-01-08 12:19:10新京报新媒体 ·作者:赵雷
原创版权禁止商业转载授权

“心上”获C轮5000万美元融资,押注闲置品共享市场 |寻找中国创客

2018-01-08 12:19:10新京报新媒体 ·作者:赵雷

  新京报快讯(记者 赵雷)1月8日,中高端闲置品共享平台“心上”宣布获得由GGV纪源资本和愉悦资本共同领投、北极光创投跟投的5000万美元C轮融资,本轮融资将用于公司新业务线拓展、品类扩充、公司人才计划、品牌建设和后台升级等。

  心上公司创办于2015年,是一家围绕中高端闲置正品打造的集“交易、鉴定、回收、养护为一体”的一站式服务平台,目前平台上主要有包袋、腕表、首饰和服装四大品类。

  GGV纪源资本管理合伙人徐炳东表示,“我们看好循环经济趋势下中高端闲置品共享领域的机会,其中,商业模式的多元化创新能激活巨大的市场空间。”愉悦资本创始合伙人戴汨表示:“电子商务历经十多年的发展,行业格局逐渐开始分化,专注于垂直市场、服务于特定圈层、提供更高品质的电子商务平台迎来了崭新的发展机遇。这种变化的产生不仅来自消费者端,社交网络的改变、支付方式的便捷更是重要的推动因素。”

  心上创始人董博文表示,国内的二手房市和车市近些年蓬勃发展,下一个千亿级甚至万亿级的二手交易市场或许就是中高端闲置品市场。数据显示,目前公司客单价在3000元左右,新客户单月复购率超过30%,每个月保持30%以上的交易额增长,占据了国内线上中高端闲置品交易市场50%以上的份额,此次融资也创下了中高端闲置品交易平台行业的融资纪录。

  麦肯锡近日发布的《2017中国奢侈品报告》显示,仅在2016年就有760万户中国家庭购买了奢侈品,家庭年均奢侈品消费达7.1万元人民币,预计至2025年,全球奢侈品市值将达到2.7万亿元人民币,中国消费者将继续担当主力军,“买下”44%的全球市场。在如此巨大的奢侈品市场环境下,国内的二手奢侈品市场也将呈现几何级的增长态势。

  了解更多创投信息,欢迎关注寻找中国创客(ID:xjbmaker)!

编辑:戴玉玺 倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版